Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На сессии Законодательного собрания Карелии возникла занятная дискуссия

На сессии Законодательного собрания Карелии возникла занятная дискуссия

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

18 ноября на сессии Законодательного собрания Карелии возникла занятная дискуссия между депутатом Александром Федичевым из фракции «Справедливая Россия - За правду» с одной стороны, и его партийными «небратьями» из фракции «Единая Россия» (солировали депутаты из фракции «Единая Россия» Леонид Лиминчук и Э. Шандалович) – с другой. Перепалка между ними, надо заметить, была вполне парламентская, а возникла она из-за того, что в состав Парламентской ассоциации Северо-Запада России от Заксобрания Карелии включены были почти сплошь депутаты из фракции «Единая Россия» (кажется, один депутат-жириновец проник в нее).

А. Федичев этому обстоятельству неприятно удивился, сказав, что было бы правильным и представителей других фракций направить в Северо-Западную депутатскую ассоциацию. На что оппоненты ему ответили, мол, выдвижение кандидатур шло гласно и надо было ходить на заседания комитетов и инициативу свою проявлять (предлагать кандидатуры). Тут-то и выяснилось, что депутат А. Федичев не входит ни в один из парламентских комитетов. Почему? Потому что ему в том было отказано (как бы) коллегами.

Звучало все это довольно странно. Как такое может быть, чтобы депутату, народному избраннику, парламентское большинство (=единороссы) показывало от ворот поворот? Впрочем, похожая ситуация возникала уже в предыдущем созыве Заксобрания, когда без места в комитете длительное время оставался депутат Андрей Рогалевич. Так и проходил человек большую часть своего депутатского срока в роли парламентского изгоя (не помню, как долго это продолжалось). Теперь что-то похожее и с Федичевым происходит. Не берут его в члены комитетов.

Один депутат из фракции ЕР, выслушав обоснованную критику Федичева, заявил, что, мол, никто не запрещает тому любые комитетские заседания посещать и в их работе участвовать. Равно как никто не ограничивает Федичева и в онлайн-заседаниях Парламентской ассоциации Северо-Запада участвовать. То и другое – правда. Но надо знать, что на заседаниях комитетов все обсуждаемые вопросы голосуются, а депутат – не член комитета таким правом не обладает. Фактически он выступает в роли не немого, но все же лишь свидетеля.

Парламентское большинство единороссов фактически измывается над другими партийными фракциями, а те беспомощно выслушивают издевательские нравоучения. И так будет все пять лет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Переполох завершился. Земная ось осталась на прежнем месте. На льготы жителей Крайнего Севера никто не покушается
Мнение
12 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Профсоюз Карелии: трудный счет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Смол
21 ноя 2021 15:59

история повторяется. Видимо уроки мало кому идут впрок, путей решения так и не найдено

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!