Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Если использование вакцины контролируется, то как сертификаты были куплены?

Если использование вакцины контролируется, то как сертификаты были куплены?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я, конечно, уважаю труд безызвестных и независимых экспертов Facebook, но после их невидимого труда вопросов возникает очень много.

Вот, например. Почти после каждой публикации о вакцинах есть приписка от Facebook. Цитата: "Вакцины от COVID-19 проходят множество испытаний на безопасность, а их использование контролируется".

С другой стороны, я читаю интервью основателя вакцины Гинзбурга, в котором он говорит, что «у 80% тяжело перенесших ковид-сертификаты о вакцинации "Спутником" были куплены».

Помогите мне, уважаемые эксперты, разобраться с логикой: если использование вакцины контролируется, то как сертификаты были куплены?

Под контролем я понимаю контроль за каждым звеном стройной цепочки: производство - упаковка и сортировка - логистика - доставка до конечного пользователя - непосредственный процесс вакцинации - наблюдение после медицинской процедуры - сбор статистических данных. Если в каком-либо звене этой цепочки происходит сбой (нарушение), то как может считаться, что "использование контролируется"? Или 20% - это считается хорошим уровнем контроля?

Иногда возникают ситуации, когда мнение экспертов не является значимым, особенно тогда, когда их мнение никто не спрашивает. И наоборот, высказанное мнение только еще более запутывает ситуацию и снижает уровень доверия.

Эксперт! Имя твое - неизвестно! Труд твой - бесполезен!

P. S. Вполне возможно, если высказанные мнения экспертов окажутся тенденциозными и будут иметь негативные последствия для многих людей, приведут (не приведи боже!) к гибели людей, к манипуляции сознанием и общественным мнением, то, вполне возможно, имена неизвестных экспертов станут очень даже известными. Для начала - для Большого Жюри. А может, приведут и дальше - еще к одному Процессу.

P. S. 2. Очень жаль, что такая хорошая социальная сеть, как Facebook, стала себя ассоциировать с неизвестными экспертами, которые фактически были встроены в структуру сети. Ведь социальная сеть - это инструмент, это открытая площадка, на которой люди могут высказать свое мнение. И если это мнение ошибочно, люди заблуждаются и приводят искаженные и неверные факты, то эксперты могут в открытой дискуссии высказать свое мнение, основанное на научных фактах и доказательствах. Но, повторюсь, в открытой дискуссии с указанием своих научных званий и фамилии. Это прояснит ситуацию и еще больше укрепит доверие и к экспертному медицинскому сообществу, и к социальной сети.

Надеюсь, мои высказывания не нарушили нормы уважаемого сообщества и ни один неизвестный эксперт не пострадал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Между штрихкодом и QR-кодом есть принципиальная разница?
Мнение
17 ноя 2021
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Вопрос с всеобщей QR-кодизацией является достаточно болезненным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!