Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Состоялось судебное заседание по иску бывшего главы ДМС Кирова Токарева, уволенного администрацией за «прогулы»

Состоялось судебное заседание по иску бывшего главы ДМС Кирова Токарева, уволенного администрацией за «прогулы»

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судебное заседание по иску бывшего главы ДМС г. Кирова Токарева, уволенного администрацией за "прогулы", состоялось 16 ноября в Первомайском районном суде.

Суд заслушал стороны, был задан ряд вопросов и истребованы документы.

Напомню, что 23 сентября 2021 года Вадим Токарев, глава департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова, подал администрации заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком.

В начале октября 2021 года Токарев был уволен с 8 сентября 2021 года (задним числом!!) за "прогулы".

Позиция администрации сводилась к тому, что Токарев предоставил мало документов, подтверждающих то, что он осуществляет уход за ребенком. Не доказал, значит, этот факт.

Той справки с места работы матери ребенка, что она работает и в отпуске по уходу не находится, которую предоставлял Токарев с заявлением, - недостаточно.

Заявлялось, что раз женщина работала (по состоянию на 01.01.2021 года) на нескольких работах, то и справки Токарев должен был предоставить с каждого места работы.

То обстоятельство, что на момент подачи заявления, а это сентябрь, место работы матери было единственным, администрацию не волнует.

На вопрос суда, каким еще документом отец может подтвердить уход за ребенком и каким законом предоставление такого документа обязательно, представители ответчика ответить затруднились, что, в целом, понятно.

Высказывались предположения, что таким документом может быть справка из яслей, от врачей ну или от нотариуса, который засвидетельствовал бы кормление, прогулки и игры с ребенком.

Также сторона ответчиков утверждала, что раз в сентябре 2021 года Токарев был на больничном, т. е. был нетрудоспособен, значит, он не мог и ухаживать за ребенком.

Кстати, эта часть силлогизма мне понравилась больше всего, честно. Нет, каково? Сидишь на больничном - значит, освобождаешься от родительских обязанностей. Каково? КАково!

Также шатко смотрится позиция ответчика и касающаяся "необходимости" для заявителя к заявлению о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком предоставлять комплект документов, которые обязательны для начисления ему пособия по уходу за ребенком.

Не смог представитель ответчика обосновать такую "обязанность", не сумел и ответить на простой вопрос - а что если гражданин не хочет получать пособие, то он и отпуска лишается?

Вообще неумелые попытки смешать в одну кучу вопросы предоставления отпуска по уходу и начисления пособия смотрелись блекло.

Довольно забавна была ситуация, когда представители администрации одновременно заявляли, что в заявлении Токарева о предоставлении отпуска по уходу ответчик не отказывал, но и не удовлетворил его.

Дескать, решение не было принято, никакое.

Даже всегда невозмутимая прокуратура удивилась.

Итогом стало объявление перерыва.

Второй раунд состоится в ближайшую пятницу в 09:00.

Кстати. Заходили на огонек "Бизнес Новости в Кирове", однако из-за ковидных ограничений в зал суда допущены не были. Жаль. Поучительный процесс.

А вообще предположу, что давно аттестации в юротделе администрации города не проводились.

Так что ждем пятницы. Думаю, что там и решение будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Веселый рассказ из жизни молодого таможенника
Мнение
25 авг 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Богатая «культура» Кировской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьКировВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!