Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У современной полиции с советской милицией нет ничего общего

У современной полиции с советской милицией нет ничего общего

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По всему метро в Петербурге появились радостные поздравления с днем полиции. Это наталкивает на мысли. Конечно, с советской милицией, которая и была создана в этот день, нет ничего общего. Нынешняя полиция - какая она, с моей точки зрения?

Полиция, которая задерживала кандидатов в депутаты за голодовку. Полиция, которая задерживала мою одногруппницу, которую я позвал подавать письмо в министерство культуры. Полиция, которая всерьез рассматривала заявление на школьницу 15 лет на предмет экстремизма. Полиция, которая задерживала моего друга за расклейку листовок. А через год его задержали у завода, отняв телефон, за призыв на возложение цветов. Полиция, которая задерживала мою девушку просто потому что.

Полиция, которая приходила к моей бабушке и моему деду, которая караулила меня у дома, которая караулила меня в подъезде, которая караулила меня в партийном офисе. Полиция, которая устраивала облавы на комсомольцев за театрализованную акцию. Которая устраивала провокации на праздновании 9 Мая.

Но полиция сильна только в борьбе с теми, кто не нарушает закон. Ведь полиция - еще и такая.

Полиция, которая так и не нашла тех, кто рвал плакат журналисту Павлу Никулину с криком "это правый город!". Полиция, которая месяц "не могла" найти неадеквата, напавшего на комсомолку в Сердобске, - при этом знала его ФИО и место жительства. Полиция, которая до сих пор не наказала провокаторов, которые попытались напасть на меня во время одного из пикетов. Полиция, начальник которой несколько месяцев бегал от вопросов депутатов Пензенской городской думы после того, как ее депутаты отсидели в приемнике. Полиция, замначальника которой пришел ко мне в камеру и пытался шутить, уйдя после того, как я ему ответил что-то не сильно дружелюбное. Полиция, которая не захотела искать лихача, который чуть не сбил меня вместе с товарищами.

И так во всех городах и селах, деревнях и поселках городского типа. Такая она - нынешняя полиция. Система, прогнившая от начала до конца, система палочная, в которой невозможно найти правду, но очень легко оказаться виновным во всех смертных грехах. Ведь в участках, где избивают и насилуют, каждый мелкий чин становится царем и богом, вольным делать что угодно.

Не поздравляю. И никогда не поздравлю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Что это за репрессии против мирных людей? Записавшего обращение Путину предпринимателя пыталась задержать полиция
Мнение
1 ноя 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
29 октября сотрудники полиции задержали активистов комсомола из Петербурга
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гость
16 ноя 2021 00:44

МиПолиция - только инструмент...Кто и как его использует, вот вопрос...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности