Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в Карелии сохранятся в прежнем составе

Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в Карелии сохранятся в прежнем составе

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

15 ноября утром Карелия вздрогнула от новости, что Указом Президента РФ В. Путина от 12 ноября 2021 г. №651 отменен Указ Президента РФ от 20 декабря 1993 г. №2226 «Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям». С утра ко мне потоком идут обращения со ссылкой на газетную публикацию и вопросами «Что это?!» и «Это фейк?!». Эмоции понятны, так как под угрозой северные и кадровые надбавки к зарплатам и пенсиям, возраст выхода на пенсию и т. д.

На вопрос «Что это?!» на данный момент не готов ответить никто. Депутаты ЗС РК узнали об этом также из СМИ, правительство республики — явно тоже. На заседании Совета ЗС РК в 10:00 на мой вопрос о срочном комментарии представитель главы РК в парламенте республики Ю. Шабанов смог лишь пояснить, что направлен запрос в Минфин РФ с целью получения разъяснений.

Вот так теперь работает единая система публичной власти, за которую проголосовали граждане России 1 июля 2020 года. Думаю, мало кто знает, что 8 ноября 2021 г. Путин своим указом №633 утвердил «Основы государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации». В ней говорится, что «общее руководство государственной политикой в сфере стратегического планирования осуществляет Президент Российской Федерации». В документе говорится, что «реализация государственной политики в сфере стратегического планирования осуществляется путем взаимодействия органов публичной власти под руководством Президента Российской Федерации», а «порядок взаимодействия органов публичной власти в сфере стратегического планирования, общие требования к содержанию и структуре документов стратегического планирования и их корректировке, другие вопросы организационного характера определяются Президентом Российской Федерации».

Так что «порядок» при ручном управлении, доведенном до абсолюта, состоит из одного пункта – что Главный Стратег Укажет.

Скорость политической социализации общества будет определяться количеством вздрагиваний страны в неделю/месяц.

На фото — отмененные указы:

 
 
 

UPD: на официальном интернет-портале Республики Карелии появилась информация о том, что районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, в Карелии сохранятся в прежнем составе. Просто за указом президента от 12 ноября, отменившим прошлые указы, не последовало вовремя Постановление Правительства РФ «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях...». Оно еще находится на согласовании.

 

Считаю, что в администрации президента и в аппарате правительства РФ следовало бы провести служебное расследование и уволить тех людей, которые не понимают, что подобные документы должны представляться обществу одновременно. Ссылки на то, что скоро правительство утвердит свой документ, для многих не станут успокоительными, так как будут сохраняться опасения, что перечень местностей либо виды гарантий могут измениться. Совершать подобные действия в столь неспокойное время считаю недопустимой управленческой и политической халатностью!

P. S. Хотя не исключаю версию, что это делается сознательно с целью тестирования бдительности и реакции общества на подобные «технологии» принятия социально значимых решений на тот случай, когда нужно будет подобным образом протащить какие-то непопулярные шаги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что могут потерять жители Костомукши? И является ли территория Крайнего Севера арктической территорией?
Мнение
24 янв 2021
1
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Мы нашли два пути для цивилизованного закрытия воркутинских поселков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!