Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Мемориал»* — это единственная общественная организация, о существовании которой знают все

«Мемориал»* — это единственная общественная организация, о существовании которой знают все

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Мемориал»* в стране – это, наверное, единственная общественная организация, о существовании которой знают все. В широком, народном общественном мнении «Мемориал» – это оплот и, по сути, главный источник российского антисталинизма и отвращения к культу личности. «Мемориал»* в России – это общепринятый и главный держатель отношения к массовым государственным репрессиям против собственного народа как к величайшей мерзости в истории нашей страны.

Соответственно, окончательная и нагло публичная ликвидация «Мемориала»* будет воспринята всеми – от «сатрапов» до обывателей – как желание высшей российской власти реабилитировать Сталина, поощрить культ личности и снять табу с массовых политических репрессий.

Казалось бы, всего лишь ведомственный демарш Генпрокуратуры в отношении «Мемориала»* на самом деле предстает как простое, однозначное и сверхчеткое послание верховного правителя к стране и народу обо всем об это. Причем это послание должным образом проникнет в сознание и подсознание нации и сыграет свою роль независимо от того, что там думал или не думал сам Владимир Путин.

Происходящее – это не просто ликвидация заслуженной, старейшей, авторитетнейшей организации, очередное попрание всех возможных прав и государственных приличий. Ликвидация «Мемориала»* – это очень большой, если не последний шаг к окончательному перерождению правящего режима в нечто, что способно будет производить только боль и стыд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Все, что можно использовать против народа, будет использовано против народа
Мнение
14 ноября 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
17 российских правительств оказались не в состоянии исправить ошибку секретаря-машинистки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМемориал*Размышления