Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Активистку Елену Демченкову хотели судить по арестной статье за пикет против введения QR-кодов

Активистку Елену Демченкову хотели судить по арестной статье за пикет против введения QR-кодов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 12 ноября, активистку Елену Демченкову хотели судить по арестной статье за пикет против введения QR-кодов.

Что примечательно, пикет изначально был одиночный, но так как тему отмены QR-кодов поддерживают разные люди, то проходящая мимо девушка тоже захотела сфотографироваться с этим плакатом, для чего взяла плакат из рук Демченковой. Все это было зафиксировано на фото «правоохранительными» органами.

И вот за это страшное правонарушение, происходящее на протяжении минуты, двух девушек хотели судить как организаторов несанкционированного мероприятия по КоАП, 20.2, части 2, а это от 20 до 30 тыс. руб. штрафа или до 10 суток ареста.

Хочу высказать категорическое возмущение действиями так называемых правоохранительных органов. Вы существуете на наши налоги, так существуйте эффективно, а не опускайтесь до протоколов за одиночный пикет. Вы в первую очередь позорите свой мундир! Право на пикет – это священное право любого гражданина, с каким бы неоднозначным, но мирным призывом он на него не вышел бы.

Лично я сторонник вакцинации, но у человека должно быть право выбора как в отказе от вакцинации, так и в возможности свободно посещать кафе и фитнес-центры, особенно с учетом того, что вакцинированные могут так же передавать вирус, как и невакцинированные. Однако вакцина позволит вам либо не заболеть ковидом, либо перенести его в легкой форме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 ноября 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Дяденька, а вы точно доктор?
Мнение
12 ноября 2021
Вадим Невров
Вадим Невров
Вместо работы с людьми и научным сообществом власти вводят диктаторские методы управления массами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКоронавирусПротест