Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Санаторий «Марциальные воды» продан правительству Карелии

Санаторий «Марциальные воды» продан правительству Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До 10 ноября общество с ограниченной ответственностью «Марциальные воды» принадлежало двум собственникам: правительству республики, которое владело 51%, а другие 49% имущественной доли находились в собственности Объединения профсоюзных организаций Карелии. Санаторий по инерции считался профсоюзным, хотя давно мало был ориентирован на льготное лечение членов профсоюзов.

Один собственник, в лице Профсоюзов Карелии, не имел средств, чтобы развивать свой актив (как и доходов от деятельности санатория не имел), другой - правительство РК - в принципе, готов был направить бюджетные средства на развитие ООО «Марциальные воды», но при условии, что единолично станет им владеть.

После бурных дискуссий в конце концов большинство отраслевых профсоюзных организаций согласились, что нельзя продолжать оставаться в позиции «собаки на сене» (ни себе, ни людям, поскольку санаторий тихонько умирал), и наконец 10 ноября была закрыта многолетняя дискуссия, большинство членов Совета Профсоюзов Карелии проголосовали за продажу профсоюзной доли ООО «Марциальные воды» правительству Карелии. Союз профсоюзов республики получит за принадлежащую ему долю в 49% 95,9 млн руб. Деньги эти двумя траншами поступят на специальный профсоюзный счет, а как распорядятся ими руководители отраслевых профсоюзных организаций, пока неизвестно. Разные варианты рассматриваются.

Здесь подробнее об этом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Давайте поддержим карельских зайцев!
Мнение
10 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Жители в дома №12 на проспекте Ленина в Петрозаводске недовольны тем, что возле их дома началось строительство четырехэтажной гостиницы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПрофсоюзыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!