Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Продолжается реконструкция Крымского сквера в Воронеже

Продолжается реконструкция Крымского сквера в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

То, что его наконец делают, это чудесно. Но почему-то проектировщики решили нарисовать пешеходные дорожки в вакууме, не оглядываясь на объекты притяжения.

Есть остановка общественного транспорта. Есть детская площадка. Вполне логично, что между ними должна быть пешеходная связь. Логично для людей, но не для проектировщиков. По их логике, выйдя из автобуса люди должны свернуть направо, пройти пару десятков шагов, потом резко под острым углом развернуться и пойти практически обратно к детской площадке. Далеко не все взрослые так пойдут, разве что метровый забор поставить. Ну а дети уж точно побегут напрямую.

Проектировщики накосячили. По натоптанной тропинке это было видно. Что сделает мудрый заказчик? Можно немного изменить проект, добавив тропинку. Можно вообще воспользоваться ситуативным способом - уложить здесь отдельные плитки примерно 50×50 см прямо на газон, примерно под человеческий шаг. Так делает например застройщик зеленого квартала "Бабяково". Что сделали у нас? Правильно, перекопали, посадили газон, закрыли парниковым материалом. Что здесь вскоре будет? Вновь тропинка. А в дождь и слякоть чернозем на подошве будет перемещаться на плитку. В сухую погоду высыхать, подниматься к нам в нос и в рот. Это к вопросу, почему в Воронеже так грязно и пыльно.

Самое интересное, что сделать хорошо стоит абсолютно таких же денег, как сделать плохо. Иногда даже дешевле. Но такое ощущение, что городом управляют не люди, а какие-то примитивные компьютерные программы, которым все равно, как люди здесь будут жить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Не надо выдумывать преступление
Мнение
29 окт 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Платные парковки в Воронеже: плюсы и минусы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!