Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Они на самом деле так думают

Они на самом деле так думают

Наталия Верхова
Наталия Верхова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Периодически вижу в ленте новостей размышления о том, что силовики, судьи и прочие не боятся возмездия и чувствуют безнаказанность. Но нет. Они уверены не в безнаказанности, а в своей правоте. Поэтому мысли о возмездии в принципе не для них.

Всегда помню прокурора, который разъяснял мне обвинение: "Вы действовали по закону, но с преступными умыслами".

Большинство сотрудников ФСИН считают, что за решеткой преступники, которых надо карать, с которыми не надо церемониться, у которых надо отбить желание что-либо делать вообще.

Они на самом деле так думают. Это их картина мира. И то, что все может быть иначе, - просто не воспринимается.

Но с этим надо что-то делать.

Надо информировать о другой точке зрения, о том, что очевидное не всегда истинно. И проще всего это делать на примерах. Ярких, очевидных, наглядных примерах того, как люди могут оказаться за решеткой.

Возобновляю тег #тюремныеистории. Буду собирать и публиковать реальные случаи правоохранительной практики.

Обязательно расскажу и про Шохисту, которая дала позвонить соседу по общаге и получила 20 лет как террористка, и про слепого массажиста, который делал логопедический массаж ребенку при матери, матери показался член, и слепой человек получил 12 лет как педофил, и про политических ребятишек расскажу, которые оказываются за решеткой за то, что "провел публичное мероприятие в форме пикетирования с целью публичного выражения своего мнения по поводу проблем общественно-политического характера,", а уж сколько бизнес-историй, а как ЦБ прикрывает дефектность своей работы посадками стрелочников, а как в тюрьму попадают совершенно случайные люди только потому, что кому-то понадобились "палки".

Мои желания исполняются все и всегда. И огонек по правоохранительной системе уже загорелся. 🙂

Прошу делиться со мной историями, о которых вы узнали. Соберем, сделаем сборник - будем доносить до людей другую реальность. По распространению уже есть идеи. 🙂

Все сотрудники системы живут в обществе, общаются с родными, смотрят телевизор, ходят в магазины. И законы, и действия правоохранителей - это некое отражение состояния общества, тех мыслей, что в голове у большинства. И для изменения состояния требуется изменение мировоззрения. Попробуем чуть ускорить этот процесс.

Все-все-все, надеюсь на вашу помощь. 🙂

Мы справимся. Я знаю.

Не всегда надо беречь себя.

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2021
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Мои 100 дней заключения я никогда не забуду
Мнение
3 ноября 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Жизнь страны глазами заключенных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияТюрьмы