Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Я борюсь за равноправие женщин, а они недовольны

Я борюсь за равноправие женщин, а они недовольны

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Говорят, мужчины навроде меня — завзятые ретрограды и эти... нехорошие патриархалы, во! Мол, мы против великого дела — равноправия! И не просто говорят, а даже пишут. В комментариях.

Пишут, конечно, в комментариях всегда очень много всего и разного. Предлагают лекарства для всего — от спины до ногтей. Предлагают чудо-средства. Опять-таки, для увеличения всего. Пугают концом света и призывают грешников покаяться. Обещают всяческие кары, потому что имею мнение отличное от чьего-то. Говорят, что меня вообще не существует.

Обычно я в ответ молчу.

Но вот насчет ретроградства и этого... патриархализма (интересно, такое слово существует?) решил ответить.

Потому что я всегда и завсегда за равноправие! Как по мне, это очень справедливая штука.

Вот только почему-то равноправие все понимают совсем не равно.

Взять хотя бы бизнес. Знаете, есть такие штуки — маркетплейсы. Многие сейчас с ними работают. И вот надо тебе свои товары маркетплейсу на склад сдать. А поставщиков-то у них много, и на пунктах приема — очереди, порой большие.

И вот стоят и сидят все равноправные в очереди, но... приходит равноправная дама и заявляет:

— Не понимаю, есть тут мужчины или нет?! Никто не удосуживается пропустить женщину вперед!

И если в этот миг о равноправии заикнуться, то сразу поднимается крик, что дело тут не в равноправии, а в «банальной вежливости». Так и говорят — «банальной вежливости». Мол, дамы — всегда вперед? Ибо слабый пол и вообще, все сложно.

Но так и хочется сказать: пардон муа, прекрасная леди! Вы зачем в бизнес шли? Чтобы зарабатывать, чтобы быть ни от кого независимой и сильной.

Ну вот давайте ею быть.

В бизнесе нет мужчин и женщин, как правильно говорят феминистки. В бизнесе есть люди, зарабатывающие деньги! И все они должны обладать равными правами и равными возможностями. Вот у нас у всех равная возможность — явиться на этот чертов пункт в то время, которое нам удобно. И равное у всех право закончить свои дела, как подойдет наша очередь.

Правильно или нет?

Как по мне — так очень правильно.

Да, в общественном транспорте я еще позволяю себе усомниться в том, что женщина сильная и независимая. Уступаю место, если вдруг я сижу, а какая-то дама — стоит. За это, наверное, должен попросить прощения у всех женщин. Тут мое ретроградство работает.

И двери я, простите, часто дамам открываю и придерживаю. Борюсь с собой, знаю, что им это неприятно, наверное, когда-нибудь исправлюсь. И в магазине никогда не буду возражать, если дама попросит уступить ей очередь (особенно если у нее покупок мало, а у меня, как почти и всегда, — полная телега, потому что тиран я домашний и продуктовыми закупками сам частенько занимаюсь, ущемляя права жены).

А вот в делах... исключительно за равноправие! Оно же прекрасно!

Вот только почему-то прекрасным дамам это не нравится. И если говорить без иронии, я даже знаю почему. Потому что «равноправие» в таком случае — это просто... отсутствие преференций.

И знаете, это нормально. Ненормально, например, заставлять женщин тащить рояль по лестнице, потому что «у нас равноправие». Равноправие не значит равность физических возможностей. А не предоставлять преференций при равных условиях, в которых женщина, кстати, не ущемлена, кстати, ни по какому принципу, — нормально.

Разве нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Морена Морана
Морена Морана
Добро пожаловать в дивный новый мир обозначений женщин и мужчин
Мнение
27 авг 2021
Морена Морана
Морена Морана
Почему некоторые мужчины шлют дикпики женщинам?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФеминизмОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности