Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Верховный суд назначил регоператору Сыктывкара штраф в 125 тысяч рублей за неуборку мусора в прошлом году

Верховный суд назначил регоператору Сыктывкара штраф в 125 тысяч рублей за неуборку мусора в прошлом году

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Октябрь пролетел, а его последствия догоняют меня письмами. Начну с письма приятного и, не побоюсь этого слова, радостного. О грусти потом, сегодня ж праздник какой-никакой.

Может, кто-то помнит, а кто-то и не знал, но в прошлом году, практически сразу после выборов, наш региональный оператор решил, что можно мусор не вывозить. Напомню, по санитарным нормам, если на улице тепло, то контейнеры должны очищаться каждые сутки, когда ниже +4 градусов — не реже раза в три дня.

Итак, Сыктывкар (как и другие населенные пункты) накрыл мусорный коллапс. Помойки стояли переполненными, люди были возмущены. По своему опыту знаю, что многие возмущаются, но не многие готовы подать официальную жалобу. Я и предложила: шлите фото и адреса ваших контейнеров мне, а я подам жалобу в Роспотребнадзор.

Люди присылали фото, делились своим негодованием. А я все это отправила в контролирующее ведомство. А потом началась обычная тягомотина - расследование, выяснение всех фактов и подача в суд. Расследование проводил Роспотребнадзор, в суд подали тоже они от моего лица.

Первый суд выигран, второй суд выигран, назначен штраф (как оказалось, даже в документах регоператора было зафиксировано, что они не вывозили ничего). Но тут они наняли адвоката, который заявил, что не было акта осмотра территории, подписанного тремя людьми, а значит, мои доводы - фото, даты невывоза, не играют роли. Суд вернул решение обратно для изучения этих обстоятельств. Итого, более года продолжался этот тяни-толкай.

 
 
 

И вот 20 октября, когда я валялась полудохлая в больнице, Верховный суд признал регоператора виновным и назначил ему штраф в размере 125 тыс. руб.

Много это или мало, сейчас не суть. Главное — я вижу перед собой результат годовой работы Роспотребнадзора, который и должен стоять на защите санитарных норм.

И настоятельно рекомендую: видите подобные нарушения – заходите на сайт Роспотребнадзора, отправляйте жалобы, работать они могут только при наличии заявления.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 января 2021
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Экологические полумеры
Мнение
27 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Почему долговечность очень важна для экологии и для всех нас?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорСудФото