Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Девятнадцать депутатов парламента Карелии окажутся перед выбором: оставаться ли им депутатами?

Девятнадцать депутатов парламента Карелии окажутся перед выбором: оставаться ли им депутатами?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Норма законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» о том, что депутат законодательного собрания замещает государственную должность вне зависимости от того, как он осуществляет депутатскую деятельность - на профессиональной основе (за бюджетную зарплату) или без отрыва от основной деятельности, некоторым из нынешних депутатов парламента Карелии затруднит жизнь. Придется решать: по-прежнему оставаться работать на нынешнем месте с хорошей зарплатой и стабильным будущим либо переходить в профессиональные депутаты? Новая норма не касается депутатов Заксобрания Карелии, уже работающих за зарплату в парламенте Карелии, то есть на постоянной основе (таких в ЗС РК семнадцать из тридцати шести).

Все 36 депутатов парламента Карелии после вступления в силу закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» приобретут статус лиц замещающих государственную должность и, как следствие, на них в полном объеме распространится действие федерального закона «О противодействии коррупции». В данном случае все тридцать шесть парламентариев попадут под ограничения, установленные статьей 12.1. ("Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности"). Им нельзя будет замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления; заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и вообще любой другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной, творческой. Желающие подробнее узнать об ограничениях могут сами с ним познакомиться, открыв закон «О противодействии коррупции».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии Парфенчиков собрался завершить свою губернаторскую пятилетку бюджетным профицитом
Мнение
1 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Депутаты Петрозаводского горсовета станут заложниками коммерческого спора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!