Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Преимущества своего дома, особенно в локдаун

Преимущества своего дома, особенно в локдаун

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В период изоляции особенно остро понимаешь всю прелесть частного дома по сравнению с квартирой в многоквартирном доме (МКД).

В квартире вынуждено сосуществовать 24/7 все семейство - и родители, и дети, а иногда и бабушки-дедушки. И вряд ли всем достанется так необходимое в такое время "личное пространство".

Другое дело - свой дом.

У меня это дача. Хотя она приспособлена для постоянного проживания, но пока я люблю уехать туда, когда надо уединиться.

Возможно, когда-то и жить туда переду. И это правильно!

Во-первых, это природа. Это чистый воздух. Я раньше жил в квартире на проспекте Строителей, сейчас живу на Румянцева, и воздух здесь совсем не альпийский. А вот буквально в 5 км от города все совсем другое: воздух чистый, петухи утром кричат, птички летают, кругом зелень (которой в городе становится все меньше и меньше) и, главное, никаких соседей. Конечно, они есть, но когда у тебя участок 10,15, а то и 30 соток - ты их не замечаешь.

Такое в МКД просто невозможно!

Во-вторых, свой дом мы можем построить, отделать, обустроить под свои нужды. Ты можешь его украсить так, как желает твоя душа, позволяют твои финансы, требует твоя фантазия.

Можно обшить деревом (что вряд ли вы будете делать в городской квартире), можно разбить огород, высадить сад и наслаждаться урожаем, а можно на участке сделать мастерскую в гараже. Да, гараж у своего дома в двух шагах - это норма для загородного дома.

А можно вообще завести хозяйство, разводить всякую живность. Да и кошкам, собакам в доме намного комфортнее, и соседям они не мешают!

И конечно, своя баня! У меня она старенькая, небольшая, но для семьи - самое то!

И пофиг тебе на все запреты, на все локдауны, нет никаких депрессий, потому как на свежем воздухе да при постоянной занятости (в своем доме всегда есть чем заняться) этого не замечаешь. Свой микромир, который ты никогда не создашь в городской квартире.

К чему я это. Сейчас вполне можно купить дом площадью более 100 квадратов по цене двухкомнатной квартиры! По отделке, может, чуть и дороже, но зато экономия на коммуналке, потому как отопление - индивидуальное (а это всегда дешевле, чем платить целый год), тариф на электроэнергию значительно ниже, ну а интернет, ТВ и прочие блага цивилизации доступны сейчас в Смоленском районе практически везде.

В общем, я за свой дом! И сейчас довольно много адекватных предложений, выбирайте, вселяйтесь и живите! И никакой локдаун вам страшен не будет. Пережидать шторм лучше все-таки в своей личной гавани, которой станет для вас свой дом с участком!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
О дискриминирующей системе по наличию подтвержденной записи на «Госуслугах»
Мнение
29 окт 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
И снова о QR-кодах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьРазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!