Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. И снова о QR-кодах

И снова о QR-кодах

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Госуслуги, Минздравы, Роспотребнадзоры, всякие там Минцифры и МФЦ разные и прочие придумщики информационных технологий, я же опять о QR-кодах!

Скажите, ну кто это придумал, что в поликлинике могут сделать прививку, но не могут сразу же выдать QR-код, невзирая на то, есть у человека подтвержденная запись на госуслугах или нет?

Там же выдают СПРАВКУ с НОМЕРОМ сертификата о вакцинации. Какого икса нельзя сразу выдать QR-тоже?

Умники, которые говорят: "Идите в МФЦ, вам там запись подтвердят", вы в курсе, что с завтрашнего дня там принимают ТОЛЬКО с QR-кодами, то есть ты без QR не зайдешь, чтобы получить подтверждение записи и/или распечатать в МФЦ свой QR.

Кто придумал эту драную ленту Мёбиуса? Да чтоб вам по ней, выполненной из наждачной бумаги, всю зиму в одних плавках кататься.

«Почта Банку» как одному из "подтвердителей" учетки, который держит в городах по одному сотруднику и на время его отпуска не оставляет никого, - отдельное БОЛЬШОЕ ФУ. Прямо мегабольшое.

Когда начинаешь что-то требовать, надо сначала проверить, оно выполнимо или нет. И везде ли оно выполнимо. Вот какой QR сейчас получат в селах, где нет ни МФЦ, ни банков, ни там вообще человеческого интернета, ни даже ФАПа (а есть и такие)?

Когда я в 2011-м только приехала в Россию и в последующие пару лет набегалась досыта по всем точкам, связанным с миграционной службой, я робко и не очень робко вопрошала: кто придумал регламенты в миграционной службе, вы хоть сами их пробовали на себе испытать? Выполнимы ли они для жителей не столицы и не областного центра? Мне тут объясняли, что я многого хочу и вообще нежная чересчур.

Сейчас, когда требование недоступного чисто технически приобретает массовый характер, я тоже требую недоступного? Тьфу.

Если бы речь шла чисто о моем неудобстве, я бы теперь, возможно, промолчала. Ну просто потому что градация "Борщ жидок - жемчуг мелок" вроде понятна. Но! Поясните мне, что будет в ближайшие дни делать, например, какой-нибудь 80+-летний житель моего микрорайона, который, кажется, даже кнопочного телефона не имеет, если вдруг обнаружится, что ему надо на прием к врачу в Кировскую ОКБ, откуда уже предупредили: без QR не примем? Даже если он привитый или прививается сейчас (понятия не имею, да-нет), а ему, например, к онкологу или кардиологу, и пока вся эта тягомотина с кодами и допусками пойдет, уже и обращаться будет некому? От ковида не умирай, а от сердечной хвори или быстро развивающегося онкозаболевания - помирай на здоровье, да?

Хрень какая-то.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2021
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Разделяйте отходы, а не людей
Мнение
28 окт 2021
4
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Расхлябанность и бесхребетность чиновников в Марий Эл
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!