Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты проверили качество работ по благоустройству на пляже в Курортном районе Санкт-Петербурга

Активисты проверили качество работ по благоустройству на пляже в Курортном районе Санкт-Петербурга

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В воскресенье, 31 октября, активисты проинспектировали ход благоустройства пляжа «Золотой» в Зеленогорске.

Работы выполняются подрядчиком ООО «Современные строительные технологии» в рамках двух контрактов. Один из них, на 35 млн руб., - благоустройство самого пляжа. Второй, на 11 млн руб., - благоустройство территории, прилегающей к пляжу, то есть променада между пляжем и парком.

В благоустройстве пляжей в Курортном районе после двух лет ожесточенных споров между жителями и чиновниками все-таки произошли позитивные сдвиги: настил к детской площадке установлен без заливки бетона в песок и без свай. Он просто положен на бетонные плиты. Благодаря этому мы не увидим в песке уродливых бетонных «лепешек», а на оборудовании - бетонных брызг, как это произошло, например, в городе Сясьстрое в Ленобласти. То же самое и с теми перголами, которые сохранились в проекте: они также стоят на бетонных плитах. Благодаря такому решению в проекте удалось максимально сохранить охраняемый ландшафт.

 
 
 

Уже вовсю используется детьми детское игровое оборудование на пляже. Оно изготовлено из дерева. Выглядит непривычно, но детям явно нравится. На качелях предусмотрены сиденья для разных возрастных категорий. Позже в рамках проекта должны установить еще одни качели. В части пляжа, расположенной ближе к Театральной улице, находится в процессе возведения настил, на который поставят длинную скамейку. Также сооружается новый туалет на том же месте, где прежде был старый.

Несколько странно выглядят зонтики от солнца, которые активисты при подаче поправок просили убрать из проекта и заменить их обычным навесом хотя бы вдоль длинной скамейки. Но проектировщики решили необычные зонты все же оставить. Посмотрим, как это будет выглядеть, когда их до конца соберут.

 
 
 

После скандала с бетонированием Офицерского пляжа в Сестрорецке в 2018 году и неудачного благоустройства пляжа в поселке Лисий Нос в 2019 году жители Курортного района активно участвуют в процессе обсуждения благоустройства пляжей и стараются контролировать процесс.

Год назад, когда проект благоустройства только готовился ООО «Городской ландшафт», гражданами был подан ряд поправок к проекту, часть из них были приняты. Также жителями были написаны письма в КГИОП, так как пляж находится в границах компонента объекта ЮНЕСКО «Терийоки» и в зоне охраняемого ландшафта, и благоустройство на нем должно соответствовать режимам использования данной зоны.

 
 
 

Краевед Александр Браво из Зеленогорска предложил восстановить старый променад вдоль пляжа, а не делать новые дорожки по дюнам. Активистка из Сестрорецка Анна Шушпанова предложила убрать длинные перголы с твердым полом под лежаки с пляжа. Они скрывали бы под собой дюны и портили бы вид на закат. Кстати, именно перед закатом на Золотом пляже, как выяснилось, собираются люди специально, чтобы посмотреть на это красивое зрелище.

Эти поправки были приняты, и пляж максимально сохранит свою естественную красоту, при этом став более комфортным. Остается проверить, устоит ли оборудование перед стихией: недавний шторм отломал кусок бетонной плиты в конце дорожки, идущей от входа с Театральной улицы. По этой причине основную часть оборудования поставили максимально далеко от уреза воды. Часть оборудования убирается на зиму.

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жителям Сестрорецка не удалось уговорить власти сохранить исторический фундамент избы-читальни
Мнение
2 авг 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Закроют ли спортивные площадки в «Сестрорецком курорте»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!