Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что можно увидеть в Долине Царей в Египте

Что можно увидеть в Долине Царей в Египте

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда едешь на первый берег Нила в сторону долины царей и т. д., неизбежно проезжаешь колоссы Мемнона. Это единственный тут же бесплатный объект.

Это две массивные каменные статуи, изображающие сидящего фараона Аменхотепа III. Его руки положены на колени, а взгляд обращен на восток к реке и восходящему солнцу. Две меньшие фигуры вырезаны на передней части трона вдоль его ног. Это его жена Тия и мать Мутемуйя. Боковые панели отображают бога Нила Хапи. Первоначальное предназначение Колоссов было стоять на страже к входу в Поминальный храм Аменхотепа. Тогда этот храмовый комплекс был самым большим и самым роскошным в Египте. Но неудачное место привело к тому, что ежегодные наводнения Нила размыли основания храма и Колоссов. Восстановили Колоссов при римском императоре Септимии Севере.

Долина царей - место захоронения фараонов, место очень жаркое (вокруг камни, которые быстро нагреваются, ветра, и зелени тут нет). Найдено более 60 захоронений, к посещению открыта часть. Обычный билет (240 фунтов) дает возможность посетить три любые могилы из открытого в этот день списка (он меняется, часть могил "отдыхает" от туристов). Кроме того, за отдельные билеты можно посетить могилы Сети I, Рамзесов V и VI, а также Тутанхамона. На фото визитор-центр с рассказом о долине и одна из могил - Рамзеса IX.

 
 
 

Могила Тутанхамона с точки зрения своей структуры одна из самых простых. На фото его мумия и часть саркофага.

 
 
 

Могила фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Одна из самых интересных, в восьмиопорной погребальной камере находится саркофаг фараона, на котором усопший изображен со скрещенными руками в "осирической" позе.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Развалины древнего Абидоса
Мнение
26 октября 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Карнакский храм — настоящее сокровище Древнего Египта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультураТуризмФото