Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что можно увидеть в Долине Царей в Египте

Что можно увидеть в Долине Царей в Египте

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда едешь на первый берег Нила в сторону долины царей и т. д., неизбежно проезжаешь колоссы Мемнона. Это единственный тут же бесплатный объект.

Это две массивные каменные статуи, изображающие сидящего фараона Аменхотепа III. Его руки положены на колени, а взгляд обращен на восток к реке и восходящему солнцу. Две меньшие фигуры вырезаны на передней части трона вдоль его ног. Это его жена Тия и мать Мутемуйя. Боковые панели отображают бога Нила Хапи. Первоначальное предназначение Колоссов было стоять на страже к входу в Поминальный храм Аменхотепа. Тогда этот храмовый комплекс был самым большим и самым роскошным в Египте. Но неудачное место привело к тому, что ежегодные наводнения Нила размыли основания храма и Колоссов. Восстановили Колоссов при римском императоре Септимии Севере.

Долина царей - место захоронения фараонов, место очень жаркое (вокруг камни, которые быстро нагреваются, ветра, и зелени тут нет). Найдено более 60 захоронений, к посещению открыта часть. Обычный билет (240 фунтов) дает возможность посетить три любые могилы из открытого в этот день списка (он меняется, часть могил "отдыхает" от туристов). Кроме того, за отдельные билеты можно посетить могилы Сети I, Рамзесов V и VI, а также Тутанхамона. На фото визитор-центр с рассказом о долине и одна из могил - Рамзеса IX.

 
 
 

Могила Тутанхамона с точки зрения своей структуры одна из самых простых. На фото его мумия и часть саркофага.

 
 
 

Могила фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Одна из самых интересных, в восьмиопорной погребальной камере находится саркофаг фараона, на котором усопший изображен со скрещенными руками в "осирической" позе.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Развалины древнего Абидоса
Мнение
26 окт 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Карнакский храм — настоящее сокровище Древнего Египта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмИсторияФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!