Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В следующем году будет решаться судьба 15 губернаторов

В следующем году будет решаться судьба 15 губернаторов

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

... в том числе и главы Карелии А. Парфенчикова.

В сентябре 2022 года в России состоятся выборы 14 глав субъектов Федерации и одно назначение через голосование в парламенте Адыгеи. Из 14 регионов, где планово намечены выборы, в двух уже сменились главы, загодя подавшие в отставку, - во Владимирской и Тамбовской областях. Обязанности губернаторов здесь с 4 октября 2021 года исполняют президентские назначенцы.

В Карелии тоже состоятся выборы главы республики. Эту должность с 15 февраля 2017 года занимает Артур Парфенчиков (10 сентября 2017 года состоялись губернаторские выборы, а до этого он исполнял обязанности главы РК). По идее, избирательная кампания будущих конкурентов Парфенчикова, думающих о борьбе за губернаторское кресло, уже должна бы стартовать. Однако признаков того пока не замечается, если не считать информационную активность депутата Заксобрания Эмилии Слабуновой.

А. Парфенчиков, как и любой другой действующий губернатор, имеет огромные административные преимущества на старте избирательной кампании. Его сегодняшняя ежедневная деятельность – это и есть включение в завтрашний предвыборный марафон. Ему проще агитировать за себя (результатами работы), но по той же причине и сложнее, потому как все трудности своей жизни люди ассоциируют с его деятельностью.

Губернатор А. Парфенчиков не торопится публично объявлять о своем участии в избирательной кампании 2022 года, хотя и не скрывает, что готов идти на них. Такая сдержанность оправданна, поскольку без предварительного одобрения президентом России его включения в избирательный процесс нельзя заявлять о себе как о потенциальном кандидате на пост главы Карелии. Хотя местные критики Парфенчикова и пишут о том, что его фамилия находится среди возможных губернаторов-отставников, на самом деле это скорее их потайное желание, чем реальное положение дел. Если доверяться российским экспертам, имеющим доступ к инсайдерской информации в президентской администрации, фамилии Парфенчиков нет среди тех, чей уход с губернаторских должностей возможен. Обычно в данном случае называются главы Орловской и Рязанской областей и республик Хакасии и Якутии.

В последнее время среди уходящих («вот-вот») вспоминаются экспертами главы Саратовской и Томской областей. Но это, конечно, подвижный список. Десятки факторов могут как выводить глав регионов из числа гипотетических отставников, так и расширять этот список. В президентской администрации внимательно следят не только за социально-экономическими показателями развития регионов, но и за настроениями избирателей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
1
Александр Замятин
Александр Замятин
Зачем идти в муниципальные депутаты?
Мнение
19 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто составит конкуренцию главе Карелии Артуру Парфенчикову на губернаторских выборах в 2022 году?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!