Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В следующем году будет решаться судьба 15 губернаторов

В следующем году будет решаться судьба 15 губернаторов

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

... в том числе и главы Карелии А. Парфенчикова.

В сентябре 2022 года в России состоятся выборы 14 глав субъектов Федерации и одно назначение через голосование в парламенте Адыгеи. Из 14 регионов, где планово намечены выборы, в двух уже сменились главы, загодя подавшие в отставку, - во Владимирской и Тамбовской областях. Обязанности губернаторов здесь с 4 октября 2021 года исполняют президентские назначенцы.

В Карелии тоже состоятся выборы главы республики. Эту должность с 15 февраля 2017 года занимает Артур Парфенчиков (10 сентября 2017 года состоялись губернаторские выборы, а до этого он исполнял обязанности главы РК). По идее, избирательная кампания будущих конкурентов Парфенчикова, думающих о борьбе за губернаторское кресло, уже должна бы стартовать. Однако признаков того пока не замечается, если не считать информационную активность депутата Заксобрания Эмилии Слабуновой.

А. Парфенчиков, как и любой другой действующий губернатор, имеет огромные административные преимущества на старте избирательной кампании. Его сегодняшняя ежедневная деятельность – это и есть включение в завтрашний предвыборный марафон. Ему проще агитировать за себя (результатами работы), но по той же причине и сложнее, потому как все трудности своей жизни люди ассоциируют с его деятельностью.

Губернатор А. Парфенчиков не торопится публично объявлять о своем участии в избирательной кампании 2022 года, хотя и не скрывает, что готов идти на них. Такая сдержанность оправданна, поскольку без предварительного одобрения президентом России его включения в избирательный процесс нельзя заявлять о себе как о потенциальном кандидате на пост главы Карелии. Хотя местные критики Парфенчикова и пишут о том, что его фамилия находится среди возможных губернаторов-отставников, на самом деле это скорее их потайное желание, чем реальное положение дел. Если доверяться российским экспертам, имеющим доступ к инсайдерской информации в президентской администрации, фамилии Парфенчиков нет среди тех, чей уход с губернаторских должностей возможен. Обычно в данном случае называются главы Орловской и Рязанской областей и республик Хакасии и Якутии.

В последнее время среди уходящих («вот-вот») вспоминаются экспертами главы Саратовской и Томской областей. Но это, конечно, подвижный список. Десятки факторов могут как выводить глав регионов из числа гипотетических отставников, так и расширять этот список. В президентской администрации внимательно следят не только за социально-экономическими показателями развития регионов, но и за настроениями избирателей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2021
1
Александр Замятин
Александр Замятин
Зачем идти в муниципальные депутаты?
Мнение
19 октября 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто составит конкуренцию главе Карелии Артуру Парфенчикову на губернаторских выборах в 2022 году?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика