Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сложно понять логику правительства Карелии

Сложно понять логику правительства Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Министр Лабинов против гендиректора Ширшиной. Кому из них верить?

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, объясняя причины вывоза сырого молока из Карелии на молочные предприятия Вологодской области, говорит, что вызвано это тем, что предприятия республики, перерабатывающие молоко (речь идет о Петрозаводском заводе «Славмо» и Олонецком молкомбинате) не способны переработать весь объем производимого в Карелии молока, потому и приходится 28–29% сырого молока продавать переработчикам в Вологодскую область. Об этом он сообщил корреспонденту «Вести Карелии» (ГТРК «Карелия») в передаче «В центре внимания».

Однако руководитель группы компаний «Олония», в которую входит Олонецкий молочный комбинат, Галина Ширшина об ином говорит. Выступая на октябрьской сессии Олонецкого городского совета депутатов, она сообщила, что республиканские переработчики молока, в частности Олонецкий комбинат, могут принять в переработку все сырое молоко, производимое в Карелии, но для этого не надо мешать развитию производственных мощностей того же Олонецкого молочного комбината. Г. Ширшина напомнила, что комбинат не может заняться реконструкцией своего молочного производства, потому что уже многие годы правительство Карелии отказывает комбинату в праве выкупить здание предприятия, чтобы можно было затем реконструировать его, тем самым расширяя его производственные мощности.

Данный факт соответствует действительности. И сложно понять логику правительства Карелии, которое с одной стороны сетует, что Олонецкий молкомбинат не наращивает производственные мощности, а с другой - препятствует этому, не разрешая комбинату выкупить стены предприятия.

Да, и еще вопрос-недоумение: если карельским производителям молока некому продавать его в полном объеме внутри Карелии, то почему тогда Петрозаводский молочный завод «Славмо» закупает часть молока в Ленинградской области?

Министру В. Лабинову есть что сказать на этот счет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обсудили итоги «молочного кризиса» в Карелии
Мнение
22 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
«Молочная война» в Карелии закончилась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПромышленностьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!