Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Обсудили итоги «молочного кризиса» в Карелии

Обсудили итоги «молочного кризиса» в Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С Галиной Ширшиной приняли участие в сессии депутатов Олонецкого городского совета. Обсудили итоги «молочного кризиса».

Галина Игоревна развенчала по пунктам без устали производимую провластными источниками дезинформацию по ситуации с поставками молока. Также отметила, что комбинат готов участвовать в жизни района, в частности, в решении проблем водоснабжения и водоотведения, которые становятся все более острыми.

Я в своем выступлении высказала свою оценку, что это был рукотворный кризис, направленный на уничтожение "Славмо" и ОМК, для того, чтобы освободить место для нового бизнес-партнера власти. А. Парфенчиков и В. Лабинов отступили, не ожидая такого возмущения и сопротивления со стороны граждан Карелии.

Важно консолидированными усилиями депутатам всех уровней добиваться условий для развития предприятия - выкуп стен ОМК из госсобственности необходим для развития экономики города, района и республики. Тезис главы и вице-премьера о том, что Олонецкий молочный комбинат не хочет заниматься сельским хозяйством, несостоятелен. Совещание в Минсельхозе по поводу Туксы стало для меня тому подтверждением. Да и в целом для меня удивительно, зачем коллективу завода, который профи в переработке и может, и должен наращивать и развивать именно ее, вместо этого заниматься сельским хозяйством.

В заключении отметила, что дотация из карельского бюджета должна, конечно, платиться совхозам за производство молока, но только если это молоко перерабатывается в Карелии. Дотация должна иметь целью не только поддержать малорентабельные совхозы, но и понизить цены для жителей. Если все молоко будет перерабатываться в Карелии, то это хорошо будет для карельского бюджета из-за большего количества рабочих мест и налогов от переработки.

P. S. В предвыборной программе нашей команды на выборах в ЗС РК говорилось, что мы за максимальную переработку сырья и повышение доли конечного продукта на основе экологосберегающих технологий и против вывоза необработанного сырья из Карелии в любой сфере экономики. Гигантские роботизированные фермы, которые обещает республике В. Лабинов, – это минимум рабочих мест и максимум навоза. А если за этим последует еще и вывоз дотированного из нашего бюджета сырого молока в другие регионы, как это сейчас разворачивалось на наших глазах, то нам этого не надо! И министра такого не надо! Потому что Карелия не колония

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Оптимизаторы добрались до Центра поморской культуры в Беломорске
Мнение
25 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как проголосовали депутаты по обращению к главе Карелии об отставке министра сельского и рыбного хозяйства Лабинова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияСельское хозяйство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!