Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Генеральная прокуратура РФ начала свои выкрутасы с решениями ЕСПЧ

Генеральная прокуратура РФ начала свои выкрутасы с решениями ЕСПЧ

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вниманию юристов, работающих с ЕСПЧ.

Генеральная прокуратура РФ свои выкрутасы с решениями ЕСПЧ начала, как и предполагалось…

 

22 июля 2021 года ЕСПЧ вынес решение по мировому соглашению между нашим заявителем и РФ. Сразу после этого в отдел Управление международно-правового сотрудничества по обеспечению деятельности Уполномоченного РФ при ЕСПЧ Генеральной прокуратуры РФ нами были направлены заявление и реквизиты «Почтой России», заверенные. Однако спустя месяц (они, как я понимаю, с решениями ЕСПЧ по привычке работают по ФЗ «Об обращениях граждан», отвечают спустя 30 дней и отпихивают их туда-сюда) они потребовали предоставить уже нотариально заверенные документы, тоже «Почтой России», которые мы также по их просьбе послали.

22 октября — после решения ЕСПЧ прошло три месяца!!! Компенсации так и нет, нашего заявителя прокуроры, видимо, по привычке мурыжат тут 30 дней, там 30 дней…

В Минюсте, конечно, схема была налажена, редко когда в последнее время задерживались выплаты, а если производили с задержкой, то уже с начислением процентов.

Не спасает ситуацию с прокуратурой, видимо, и тот факт, что часть сотрудников старого минюстовского отдела перешла туда работать…

Стоит отметить совершенно хамское поведение при телефонном разговоре отдела по работе с обращениями граждан, который единственно доступный в этой цепочке исполнения решений ЕСПЧ…

Тенденция очень поганая, надо сказать, хотя мы этого и опасались.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 октября 2021
Марина Агальцова
Марина Агальцова
ЕСПЧ признал государство виновным в гибели Муслима Куриева, убитого при обыске
Мнение
17 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Почему власти нужны хоть какие-то условные либералы на президентских выборах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаПрокуратура