Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Президент России Владимир Путин нащупал твердь под ногами

Президент России Владимир Путин нащупал твердь под ногами

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выступление 21 октября президента России Владимира Путина на Валдайском форуме станет поворотным в истории нашей страны. Он представил обществу идеологическую концепцию для Российской Федерации. В нашей стране она многих порадует, за границами нашей Родины многие теперь напрягутся. В. Путин назвал капитализм изжившей системой (а с 1991 года мы эту модель следом за коллективным Западом и реализуем), заявив, что правильная идеология для России – это идеология умеренного консерватизма. Это означает, что нужно оставаться на твердой основе традиционных ценностей. Пусть западный мир сходит с ума, отказываясь от «мужчин» и «женщин», от «мам» и «пап», от нормальной семьи, от человеческого естества, от христианских принципов, от социальной справедливости, от гуманизма. Россия все это себе оставит. С этим будем жить.

Либеральные ценности выродились в самоликвидацию человека. Потому от всех капиталистических установлений, мешающих сохранению страны, нужно категорически отказаться. И в том числе менять экономический базис России. Нынешняя модель распределения природных богатств, прибыли от производства каждый день порождает социально-классовые противоречия, грозящие политико-экономическими потрясениями (революциями). Идеология социального консерватизма остановит раскол общества. Перераспределение природной ренты станет гарантией гуманизации нашей страны. Скорее всего, в каких-то отраслях экономики произойдет национализация средств производства. И общество, и экономика станут более социальными, социалистическими. Индивидуализм должен занять скромное, подобающее ему, место.

Путин прямо сообщил гражданам России, что у партии власти есть идеология - это умеренный консерватизм, и в соответствии с этой идейной надстройкой будет переформатироваться экономический базис страны (наподобие китайской модели олигархов приведут в чувство и сильно умерят их материально-финансовую прожорливость, вызывающую общественный гнев).

России предлагается пойти по пути социального консерватизма. У партии «Единая Россия» появляется четкая и внятная идеология, которая будет поддержана подавляющим большинством граждан страны. Как следствие, народным доверием укрепится партия власти, которая пока воспринимается в обществе в качестве «партии бюрократов», а ей предлагается превращаться в социалистическую по целям политическую организацию.

По идее, все теперь должно начать постепенно, эволюционно меняться. К лучшему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 окт 2021
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
В России по инициативе Путина в первый раз отмечают День отца
Мнение
13 окт 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
В кругу думских миллионеров Путин посетовал на низкие доходы россиян
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
22 окт 2021 21:41

Долго Путин понимал,что капитализм это враг общества.Он давно себя изжил.Ленина надо путину читать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!