Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Состоялось заседание Общественной палаты Карелии: обсудили итоги сентябрьских выборов и план работы

Состоялось заседание Общественной палаты Карелии: обсудили итоги сентябрьских выборов и план работы

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 октября состоялось заседание Общественной палаты Карелии, члены которой обсудили итоги сентябрьских выборов в органы представительной власти и план своей работы.

Новый состав Общественной палаты Карелии сформирован нынешним летом, тридцать ее членов уже приступили к работе, которая выпала на избирательный период. Поскольку федеральное и региональное законодательства возложили организацию общественного наблюдения на Общественные палаты, то это и стало главной задачей последнего полугодия для вновь избранных челнов палаты.

Выборы в Госдуму, Законодательное собрание и в органы местного самоуправления завершены, итоги подведены и можно смело говорить, что общественные наблюдатели хорошо справились со своей задачей. Все три дня голосования на всех избирательных участках работали представители Общественной палаты Карелии. Особенностью нынешнего наблюдения стали два обстоятельства.

Во-первых, действовал Центр общественного наблюдения, и все три дня голосования была возможность в онлайн-режиме наблюдать за ходом волеизъявления граждан на тех участках, где были установлены веб-камеры. Трансляция велась круглосуточно, так что при желании и ночью можно было приглядывать за сохранностью бюллетеней на участках для голосования. Новая технология контроля позволила все спорные вопросы решать оперативно и объективно, поскольку была возможность любой эпизод процесса голосования отсмотреть, отмотав время назад, и абсолютно точно увидеть, что происходило в тот момент в помещении участковой комиссии, где проходило голосование. Возможно, и по этой причине ни один возникавший спор между участниками избирательной кампании не дошел до суда.

На заседании Общественной палаты Карелии некоторых участников общественного наблюдения отметили благодарственными письмами Общественной палаты России. Так удачно сложилось, что как раз в эти дни в Карелии находился один их российских инициаторов проекта «Общественное наблюдение» Максим Григорьев. Его, члена Общественной палаты России и руководителя данного направления работы на федеральном уровне, можно смело называть мотором проекта. Потому тем более было лестно получать благодарственные письма Общественной палаты России из рук Максима Григорьева.

Читайте дальше здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто составит конкуренцию главе Карелии Артуру Парфенчикову на губернаторских выборах в 2022 году?
Мнение
18 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Вопросы ценообразования молока в Карелии остаются неурегулированными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!