Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вопросы ценообразования молока в Карелии остаются неурегулированными

Вопросы ценообразования молока в Карелии остаются неурегулированными

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 октября по инициативе Минсельхоза Карелии состоялось совещание, участники которого обсуждали вопросы возобновления поставок молока на Петрозаводский молочный завод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. С 1 октября племсовхозы «Мегрега» и «Ильинский» прекратили в прежнем плановом объеме поставлять сырое молоко переработчикам, из-за чего на предприятиях, производящих молочную продукцию, начались сбои в работе, что рушит нормальный ритм их деятельности.

Суть разногласий простая: производители молока требуют довести его цену до экономически обоснованной (это как минимум 32 руб. за 1 кг сырого молока). Переработчики, в принципе не отказываясь от этого, приводят свои аргументы, объясняющие, какие ценовые требования будут считать завышенными.

Вчера на совещании исполнительный директор Петрозаводского молочного завода «Славмо» Анатолий Булдаков предложил его участникам, имея в виду Минсельхоз Карелии, аккуратнее оперировать на публике ценами на молоко, а разброс тут значительный называется, от 32 до 40 руб. за 1 кг. Многие привходящие факторы отражаются на цене продукта (сырого молока), потому правильнее говорить о вероятностном характере процесса ценообразования. День ото дня может отличаться, а не то что многомесячные перспективы. Потому вопрос о цене на молоко как был обсуждаемым, так и остался таковым после вчерашнего совещания.

Сейчас стоит задача восстановления поставок молока из совхозов на предприятия его перерабатывающие. Молочный завод «Славмо» такие переговоры проведет во вторник-среду с руководством АО «Племсовхоз „Мегрега“» (с 1 октября полностью остановлены поставки молока), Олонецкий молочный комбинат в эти же дни будет искать точки соприкосновения с «Племсовхозом Ильинским» (сотрудничество со «Славмо» у последнего не прекращалось). О чем договорятся предприятия, сейчас говорить преждевременно. В данный момент цены на сырое молоко остаются по-прежнему неурегулированными.

О содержании предложений со стороны Минсельхоза Карелии, выступающего от имени совхозов, прочитать можно здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Молоко, разогретое политикой. О чем договорятся производители и переработчики молока в Карелии?
Мнение
11 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Власти Карелии спровоцировали молочный кризис
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЭкономикаСельское хозяйство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!