Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Юрист из ОНК доказывал, что аннексии Крыма не было

Юрист из ОНК доказывал, что аннексии Крыма не было

Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Письмо из колонии от 21.09.21: "Сегодня ко мне приходили два человека из местной ОНК. В числе прочего говорили, что ко мне приезжал консул, но его не пустили ко мне (сославшись на то, что я гражданин России), и в октябре он должен еще раз приехать. У людей из ОНК я поинтересовался, могу ли я отказаться от российского гражданства (мне ранее отказали в удовлетворении заявления об отказе от российского гражданства), но я писал заявление под диктовку адвоката Ладина, по-моему, местному министру МВД в Нальчик. Мне ответили, что для отказа от гражданства необходимо писать заявление или ходатайство руководителю государства (т. е. президенту РФ Путину?). Пожалуйста, если есть возможность, и тебя это не затруднит, выясни все по этому вопросу и пришли по возможности образец такого заявления об отказе от российского гражданства.

Лишение меня российского гражданства даст беспрепятственный доступ ко мне консула Украины?

Вообще, некоторых заключенных, имеющих два гражданства, лишают российского гражданства без их согласия, а меня отказались лишить российского гражданства после заявления об отказе от российского гражданства.

Возможно оформить на моего брата или родителей доверенность, позволяющую им беспрепятственно меня посещать без ограничения лимитом на свидания? Если такая возможность есть, то объясни им, пожалуйста, как это сделать.

Юрист из ОНК, похоже, что российский имперский националист, начал доказывать, что аннексии Крыма не было, когда я сказал, что был вынужден принять российское гражданство после аннексии Крыма, хотя участвовал в протестах против вторжения российских войск в Крым и остаюсь противником присоединения Крыма к России. При этом я не националист, я - интернационалист и сторонник построения бесклассового общества, но в данном случае налицо проявление империалистической агрессии капиталистического хищника в отношении более слабого, хотя и капиталистического государства (к тому же государства), но государства, где намного меньше преград для развития гражданского общества, чем в России, где государственная власть слабее и менее авторитарная и больше возможностей направлять развитие в большей свободе. Да, есть подъем ультраправых организаций, вызванный в том числе и российской агрессией, в первую очередь, но они не у власти. Проблему с подъемом ультраправых в Украине надо решать. Как это делать? На этот вопрос я ответить не могу. Думаю, с прекращением войны на юго-востоке у ультраправых будет спад.

Крепко обнимаю и жму руку, с теплом, Женя".

21.09.2021

Про книгу Нильса Кристи недавно сказали, что ее отправили на экспертизу и до сих пор ее не прислали обратно. На экспертизу, по-моему, в Ярославль.

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Путин не спас. Забавная традиция Крыма после присоединения к России, о которой рассказали местные
Мнение
13 сен 2021
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Мыс Фиолент, приморский городок Балаклава и крепость Чембало
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КрымОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!