Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Зачем производитель добавляет в товар вещи, почти сразу идущие на помойку?

Зачем производитель добавляет в товар вещи, почти сразу идущие на помойку?

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представляете, если бы к каждому пакету с чаем, или сахаром, или солью прикладывали чайные ложки? Покупаешь муку - тебе мерный стакан, к торту – нож и лопаточка для накладывания? А это, кстати, тема: в заботе о покупателе предложить ему сразу все сопутствующие ингредиенты, причем за его же счет.

Но в целом действительно печальны все эти мерные ложки в коробках с порошками. И очень правильно прокомментировала одна из читательниц: просто надо предупреждать покупателя, что к порошку нужна мерная ложка. А этих «девайсов» в хозяйственных отделах на любой вкус, размер и комплектации, один раз купил - и будь счастлив.

Однажды со мной консультировались производители женских прокладок. Они хотели «упаковывать» прокладки в небольшое непрозрачное красивое ведро + доукомплектовывать заказ порцией экологически безвредного моющего средства.

— Зачем?! – спрашиваю я. Ну как же? Чтобы давать людям возможность красиво и экологично все это добро замачивать и стирать.

И ведь из лучших побуждений…

В целом я не стала спорить, хорошие люди, уже решили, что так будет самое то. Порекомендовала спрашивать при оформлении доставки, нужно ли к прокладкам добавить ведро.

Давайте повспоминаем, где еще лишнее в товар добавляют такое, что потом сразу на помойку едет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Негативное воздействие заводов по сжиганию мусора в Швейцарии
Мнение
18 октября 2021
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Мы идем в суд отстаивать наши общие 100 тысяч голосов против мусоросжигания и за ноль отходов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесМусорЭкология