Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Негативное воздействие заводов по сжиганию мусора в Швейцарии

Негативное воздействие заводов по сжиганию мусора в Швейцарии

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот, все и встало на свои места! Я много лет талдычу всем, что идти в сторону МСЗ и сжигать отходы — это конечный путь нашей цивилизации, это сразу онкология и рак, хронические заболевания и проблемы всего населения.

Совсем недавно я проводила свой очередной экоурок, на котором рассказывала и про пожары, и про плоггинг, про РСО и мусор — а мне в ответ стали люди говорить, что "все нормально", не паникуйте! Есть ведь опыт западных стран, где строят современные мусоросжигательные заводы, и у них там все чисто и волшебно.

И если раньше у нас не было доказательств — то теперь вот, пожалуйста! Они сами оказались заложниками собственных идей, а теперь будут расхлебывать последствия своего пагубного отношения к природе.

Очень жаль, что многие годы Швеция была "образцово-показательной" страной, которая почти добилась "ноля отходов", и они действительно захоранивают менее 1% мусора, а все остальное перерабатывают или превращают в энергию путем сжигания отходов.

Этот опыт переняли многие страны и в том числе и... Россия. А вы знали, что во Владивостоке была громкая история с МСЗ, когда все жители единогласно были против этой "альтернативы"?! Все просто — в городе стояла непроходимая вонь! И в итоге властям пришлось закрыть МСЗ, как нерентабельный и опасный объект!!!

Вы хотите повторений?! Вы хотите болеть?!

Если ваш ответ НЕТ — думайте! Меняйте сознание и обрастайте экопривычками!!! Только так мы сможем уменьшить количество мусора на нашей планете, изменить ситуацию в целом и не привести нашу страну в могильники с токсичными захоронениями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Пожароопасный сезон с каждым годом становится длиннее
Мнение
5 окт 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Новая бумага из яичной упаковки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!