Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Негативное воздействие заводов по сжиганию мусора в Швейцарии

Негативное воздействие заводов по сжиганию мусора в Швейцарии

Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ну вот, все и встало на свои места! Я много лет талдычу всем, что идти в сторону МСЗ и сжигать отходы — это конечный путь нашей цивилизации, это сразу онкология и рак, хронические заболевания и проблемы всего населения.

Совсем недавно я проводила свой очередной экоурок, на котором рассказывала и про пожары, и про плоггинг, про РСО и мусор — а мне в ответ стали люди говорить, что "все нормально", не паникуйте! Есть ведь опыт западных стран, где строят современные мусоросжигательные заводы, и у них там все чисто и волшебно.

И если раньше у нас не было доказательств — то теперь вот, пожалуйста! Они сами оказались заложниками собственных идей, а теперь будут расхлебывать последствия своего пагубного отношения к природе.

Очень жаль, что многие годы Швеция была "образцово-показательной" страной, которая почти добилась "ноля отходов", и они действительно захоранивают менее 1% мусора, а все остальное перерабатывают или превращают в энергию путем сжигания отходов.

Этот опыт переняли многие страны и в том числе и... Россия. А вы знали, что во Владивостоке была громкая история с МСЗ, когда все жители единогласно были против этой "альтернативы"?! Все просто — в городе стояла непроходимая вонь! И в итоге властям пришлось закрыть МСЗ, как нерентабельный и опасный объект!!!

Вы хотите повторений?! Вы хотите болеть?!

Если ваш ответ НЕТ — думайте! Меняйте сознание и обрастайте экопривычками!!! Только так мы сможем уменьшить количество мусора на нашей планете, изменить ситуацию в целом и не привести нашу страну в могильники с токсичными захоронениями.

Материалы по теме
Мнение
13 октября 2021
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Пожароопасный сезон с каждым годом становится длиннее
Мнение
16 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Избирательное законодательство
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорЭкология