Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Привет, как тебя зовут?» Неделю назад в Казани прошел первый спид-дейтинг

«Привет, как тебя зовут?» Неделю назад в Казани прошел первый спид-дейтинг

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Для тех, кто не вполне уверенно понимает англицизмы, поясню: это вечеринка быстрых знакомств. 

В каком-нибудь нейтральном симпатичном помещении люди встречаются с единственной целью – познакомиться с другими людьми. В программе вечера обычно безалкогольные напитки, легкие шутки, а организаторы уверенно следят за своими гостями и таймингом мероприятия. Главное и основное условие и гарантия дальнейшего развития таких вечеринок – безопасность и приветливость. Никто не обещает, что знакомство перерастет в романтическую симпатию, но и презрительно фыркать в сторону собеседника также никто не станет, это непозволительно.

Чтоб не было перебора по количеству участников, организаторы объявляют предварительную регистрацию на мероприятие со внесением небольшого входного взноса. Такой простой метод позволяет заранее понимать качественный состав гостей, составить интересную программу, подготовить карточки симпатий для участников.

В Москве или Питере предварительная регистрация еще позволяет собирать примерно поровну мужчин и женщин в не сильно большом возрастном диапазоне. Главное, чтобы 18 лет уже исполнилось, это условие строго контролируется организаторами.

Казань до масштабов российских столиц не дотягивает, да и гости ожидались не совсем традиционные, так что возрастной контроль был жестким, а меры по обеспечению анонимности и безопасности гостей – повышенными. Но поскольку у действующего уже не первый год ЛГБТ-центра «Принятие» опыт организации и проведения специализированных мероприятий уже есть, то тиражировать этот опыт было не так уж и сложно.

Всего в вечеринке приняло участие около 20 гостей – больше пока не позволяет размер имеющегося помещения. Но как сложится история дальше, покажут время и реакция участников.

Пока же можно примерно представить, о чем беседовали между собой участники спид-дейтинга. 

Как мне кажется, это молодые люди в возрасте 20–25 лет, только открывающие для себя огромный мир. Иногда диалоги звучат немного по-детски, сразу представляется такой повзрослевший ребенок, наивно и упрямо сжимающий кулаки, желающий донести до всех и сразу свою теперешнюю самоидентификацию и чтобы весь мир сразу эту позицию принял и зауважал.

Какие-то мысли звучат очень зрело и взвешенно, кто-то просто заглянул в поисках понимающих и принимающих собеседников.

Сами организаторы Адель Замалутдинов и Диля Гилязова проявляют удивительно мудрую и взвешенную позицию: да, ЛГБТ-люди в Казани есть, да, мероприятий проводится много. Есть безопасное пространство центра «Принятие» для серьезных разговоров и взаимной поддержки. Есть место для веселья, где проводятся квир-вечеринки. Есть психологи, которые могут принять собеседника и оказать квалифицированную помощь непредвзято и объективно. 

Теперь вот и площадка для живых знакомств появилась, где визави не скрывается за чужой фотографией на фейковом аккаунте и можно сложить впечатление о знакомце, основываясь на живом общении.

Ни Диля, ни Адель не ставят перед собой задачу «выйти из сумрака», совсем нет. Они хотят сделать свой город немного комфортнее и уютнее для определенного круга жителей, добавив на карту города еще одно теплое и безопасное пространство. Думаю, это ребятам вполне удается, и надеюсь, что первый опыт не станет последним, а вырастет в хороший досуговый квир-проект.

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Разноцветный Петербург
Мнение
12 окт 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Словарь ЛГБТ-терминов: бисексуальные люди
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!