Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Фуфлыжный гранит Собянина?

Фуфлыжный гранит Собянина?

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не так давно остыл след великого преобразователя Тюмени, уверенной поступью шедшего из глухомани в столицу, и не с обозом, как Ломоносов, а через транзитный полупровинциальный областной центр, который ему отвели в качестве площадки для пробы сил. Иначе путь из самой глубинки на кресло мэра столицы выглядел бы уж очень неестественно. И бюджет под современного "Петра l", который вздыбил город и одним прыжком перевел его на современный уровень, был подложен как минимум в 10 раз больше предыдущего.

На бордюрный гранит тоже не поскупились, хотя на тот момент это казалось необычным и дорогим решением. Но потом вроде приняли это как должное: надо же когда-то закладывать "краеугольные" камни в инфраструктуру, на которых и можно возвести в перспективе устойчивую конструкцию будущего!

Но последнее время я начал обращать пристальное внимание на состояние тех самых бордюров и задаваться вопросами: то ли климат наш настолько суров, что рушит все благие начинания, то ли наши северные мужики настолько суровы и грубы, как неотесанные камни, при исполнении обязанностей по обслуживанию дорог, но бордюры, исполненные из гранита с розовым оттенком, неумолимо блекнут и крошатся.

 
 
 

Мне, конечно же, еще раз придется этим самым постом закинуть "камень" в огород местных креативщиков из брендбука, которые в основание своего труда заложили тезис о том, что в городе Тюмени одни из лучших дорог в стране. 

И в качестве звучного слогана предложили фразу «Город, где начинается путь»!!!

А не поторопились ли вы, ребята? Не ведет ли этот путь с таким качеством исполнения и содержания в никуда?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 октября 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Дома и тайны Воздвиженской площади в Орле
Мнение
14 октября 2021
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Передача дороги в федеральную собственность не освобождает областной Минтранс от ответственности за освещение
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Природа
17 окт 2021 22:09

Гранит довольно хрупкий материал. Он хорошо "работает" на сжимающие нагрузки, но не на растяжение. На стыках элементов с усилием, но "срезается"( крошится) ножом бульдозера или грейдера.

У нас в России есть академия коммунального хозяйства и наверняка там должны быть специалисты, которые знают как надо обслуживать дороги без нарушения технологии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьТюменская областьФото