Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Осень, хандра, семейные портреты

Осень, хандра, семейные портреты

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давайте пусть у вас тоже будет грусть. На просторах России разгорается очередной высосанный из пальца ЛГБТ-скандал с участием известной торговой марки.

Крупный испанский бренд запустил мировую рекламную кампанию «Семейные портреты». В фотографиях и видеоролике красивые люди в красивой одежде лучатся счастьем, здоровьем и доброжелательностью, как бы рассказывая потенциальному покупателю о том, что жизнь прекрасна, несмотря на осень и Милонова.

Предполагается, что среди семи задействованных в рекламе семей затесались две гомосексуальные ячейки общества: пара лесбиянок из Нидерландов и семья геев из Франции. На этом месте очень хочется пожать плечами, потому что прямо о гомосексуальных наклонностях указанных людей не говорится. Нет ни радужных флагов, ни кожаных ремней и фуражек. Нормальные и успешные люди. Есть лишь деликатные упоминания о том, что французы – «супружеская пара учителей с тремя детьми», а девушки «испытывают друг к другу любовь». Это гораздо меньше той информации, что приводилась в рассказе «Вкусвилла» об однополой семье.

Но тем не менее Виталий Милонов нашел в указанной рекламной кампании «Полнейшее негодяйство», а также заявил, что «реклама противоречит Конституции Российской Федерации. Там есть четкое определение: семья — это союз мужчины и женщины», и далее обозвал семьи на фотографиях «какими-то существами».

Тут я очень хочу поспорить с Виталием Валентиновичем. Во-первых, в Конституции говорится немного по-другому, там брак (а не семья) является союзом мужчины и женщины. Такой своей волевой корректировкой Основного закона нашей страны товарищ Милонов просто отмел в сторону все неполные семьи, например, те, в которых скончался один из супругов и вдовец/вдова не вступил в новый брачный союз. Матери-одиночки, так же как и отцы-одиночки, тоже, что ли, не семья со своими детьми? 

Во-вторых, существа на фотографиях, конечно, существа, но вовсе не какие-то, а очень даже человеческие. Бескрылые, двуногие и без перьев. Очень много, как мне кажется, категоричных изречений выдает Виталий Валентинович. Наверное, пиарится.

В отличие от Милонова, эта сеть магазинов и без дешевых заявлений достаточно известна и популярна и не делает какой-то сильный упор на гомосексуальности своих моделей, но тактично сообщает своему потребителю, что джинсы, футболки и пальто носят все люди вне зависимости от гендера и сексуальных предпочтений, полноты, национальности, цвета кожи и т.  д.

Теперь, конечно, интересно, насколько сильно раздуют гомофобы нашей страны эту рекламную историю. Дойдет ли магазин до извинений или же самые громкие злопыхатели тихонечко замнут неудобную тему? Все же магазины сети - это не рестораны «Тануки», там все посерьезней будет.

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Еще немного открытее, чем...
Мнение
9 сентября 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Европейское веселье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбщество