Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Еще немного открытее, чем...

Еще немного открытее, чем...

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие читатели, уважаемые посетители моей странички, просто знакомые и непросто друзья, у меня есть новость: с понедельника в мире стартовала Неделя видимости бисексуальных людей и новый сайт https://bipanrussia.com   (18+). Скажу больше – 23 сентября будет День видимости бисексуал(ок/ов).

Я удивлена, что есть такой день и такая неделя в ЛГБТ календаре событий, и, конечно же, загуглила, откуда ноги растут. 

Так вот, немного истории.

В далеком-далеком 1990-м году в не менее удаленных от нас географически американских Штатах появилась на свет первая (но это не точно) национальная организация бисексуалов. При рождении она обрела имя Североамериканской многокультурной бисексуальной сети и незамедлительно провела свою первую конференцию, на который присутствовало почти полтысячи делегатов из разных штатов и стран. Мэр Сан-Франциско настолько впечатлился данным ивентом, что провозгласил 23 сентября Днем гордости бисексуал(ок/ов).

Отцы и дама — основатели этой старейшей бисексуальной организации в своих высказываниях были очень смелы и заявляли, что сообщество геев и лесбиянок уже сильно себя показало, а вот бисексуал(ки/ы) еще не особо, да и вообще, этому би-сообществу нужен был свой особенный день, в который надо бы устроить вечеринку. Так совпало, что День рождения Джиджи (один из сподвижников) выпал как раз на 23 сентября – ну чем не повод?

Тут прямо виден камень преткновения между убежденными гомо- и гетеросексуалами и товарищами из лагеря би. Последних никто особо не признавал. Ну потому что считали их то ли неопределившимися, то ли переходной формой от одних к другим, а то ли и вообще капризными избалованными гражданами, позволяющими себе лишнее.

Между тем бисексуал(ки/ы) себе и Манифест утвердили, главной мыслью которого стало: хватит нас (би) анализировать и вешать на нас ярлыки, мы такие, как есть, и отстаньте все. Но проблемы наши услышьте и союзы наши примите.

Честно говоря, я из всей этой истории вижу только одну би-проблему – особо всерьез никто этих людей не воспринимает.

Ну да, зачем пытаться понять людей, которые могут увлечься как мужчинами, так и женщинами, а то и вообще наплевать на пол предмета своего обожания, главное, чтобы романтично все было.

Так что вот так получилось, что заявил о себе неприкаянный третий вид сексуальной ориентации. И это не распущенность или какая-то сексуальная невоздержанность, отнюдь. Это такие люди, со сложным внутренним миром, которые всю сознательную жизнь могут прожить с одним партнером, но влюбляться при этом в других совершенно платонически. Или не платонически – тут уж как жизнь сложится.

Материалы по теме
Мнение
13 Sep 2021
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Принятие по-казански
Мнение
9 Sep 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Европейское веселье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияЛГБТ