Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краткая аналитика выборов-2021 на основе моих личных наблюдений

Краткая аналитика выборов-2021 на основе моих личных наблюдений

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Участки, где побеждала партия КПРФ и Романов от КПРФ, все же встречаются, хоть и единицы.

Рвут всякую логику участки, где победитель Романов и «ЕдРо». Избиратель, который голосует за коммуниста, по логике вещей будет выбирать и КПРФ. На крайний случай другую партию, но точно не «ЕдРо». Однако цифры говорят об обратном.

Надомное голосование бьет рекорды по обслуживанию избирателей. Аншлаг надомников по всем участкам случился в пятницу 17 сентября. План по надомникам был выполнен за один день.

Как будто все, кому 65+, сидели дома и ждали, что к ним придут тети с чемоданчиком, хотя они не просили, чтобы к ним приходили. Но даже не это удивляет. Удивляет скорость обслуживания.

Давайте просто посчитаем, сколько надомников можно обойти за один день одной комиссии.

С 8:00 до 20:00 - 12 часов - 720 минут. Вы как член комиссии не пьете, не едите, не ходите в туалет.

Если каждые 10 минут голосовать, то 72 избирателя за день - это максимум, хоть и на грани фантастики.

Избирателя надо найти, с ним надо поговорить, ему надо подумать, заполнить заявление - паспорт, подпись. Уложиться в 10 минут - это очень сложно. Но допустим.

Что же говорят цифры? Я сама лично видела в Актах, как за один день голосовало 100 и больше избирателей-надомников. А если чемоданов было больше, то 200 проголосовавших - это ваще влегкую за один день.

Какая удивительная скорость! Видимо, где-то избиратели сами выстраивались в одну большую очередь, особенно те, кто не может выйти из дома по причине болезни или инвалидности.

Отдельная песня с сейф-пакетами. Они придуманы для того, чтобы в них хранить бюллетени за 17 и 18 сентября. Сейф-пакеты должны иметь красную ленту и хранятся в железных сейфах

Я сама лично встречала сейф-пакеты без красной ленты. Когда начинаешь спрашивать про красную ленту, то с председателем комиссии просто начинается истерика. Тогда какой-либо внятной информации получить вообще нельзя.

На одном участке меня как члена ТИК с правом совещательного голоса вообще не подпустили к сейфу, вызвали на меня полицию. Потом, правда, смешно самоудалились, но проверить сейф-пакет мне не удалось.

Если вы спросите меня, где зарыта самая главная собака, то мой ответ - в сейф-пакетах!)

Еще один интересный факт. У нас были наблюдатели, которые проверяли на участке ВСЕ! Сами члены комиссии вместе с председателем предоставляли любую информацию, были максимально открыты. Надомное голосование проходило в рамках разумного - пять-шесть надомников за день и не более.

В итоге на участке победило «ЕдРо» и Ко!))

Скажу лишь одну простую вещь: у каждого члена комиссии постоянно работал телефон и мессенджеры. Дать любую укозявку извне проще простого.

Наблюдатели вели себя очень стойко и отважно, три дня - это не каждый выдержит. Особенно, что домой многие ушли 20 сентября в 4:00 после подсчета голосов. Сами понимаете, что каждый такой добросовестный наблюдатель на вес золота. Поэтому наблюдателей катастрофически не хватало.

11 сентября 2022 года Клин ждут новые выборы - выборы в муниципальные депутаты. Будет жарко!)

Если выборы опять будут трехдневными, то их итог легко предсказуем. Сейф-пакеты и надомное голосование опять сделают свое дело.

Но понаблюдать за этим будет очень интересно! Особенно тем, кто получил опыт в 2021 году.

P. S. Услышала из разговора: "Игра в карты - это азартная игра. Нельзя угадать итог, можно применять любые ухищрения, вводить в заблуждения противника. В игре в карты есть только одно главное "НО". Если оно случается, то игра перестает быть игрой. В игре в карты не любят шулеров."

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
30 сентября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие
Мнение
30 сентября 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Вишневский защитил свой статус народного депутата в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами