Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие

Голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошедших уже выборах в Государственную думу региональные партийные списки вновь возглавляли так называемые "паровозы", которые теперь массово отказываются от депутатских мандатов. Большой сенсации нет - это обычная практика, когда партийные «паровозы» - первые лица партсписков на парламентских выборах - потом не идут в депутаты, предпочитая остаться на своих прежних должностях. Тем более если должности солидные - министерские или губернаторские.

"Паровозная" технология считается законной, но, по сути, ее можно с уверенностью назвать обманом, так как избирателю неизвестно, кому по факту достанется мандат. Ведь в случае отказа выбранного депутата от мандата - все чаще в органы власти попадают люди, за которых никто персонально и не голосовал.

Активнее всех "паровозной" технологией пользуется именно партия "Единая Россия". И прошедшие выборы не стали исключением. Так из партийного списка этой партии отказались брать депутатские мандаты 66 человек. Это больше половины от прошедших в Думу по списку от этой партии. Александр Цыбульский, возглавляющий партийный список ЕР в Архангельской области, - в их числе. А четыре человека из первой "пятерки" федерального списка партии — Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева - также депутатами так и не стали.

Вот так - голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие. Которых никто и не выбирал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сентября 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы так привыкли к лицемерию кандидатов в депутаты, что совершенно перестали рефлексировать на это
Мнение
30 сентября 2021
39
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Выборы-2021. Что можно противопоставить красному маршу?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная Россия