Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме на выборах все было спокойно

В Костроме на выборах все было спокойно

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На этих выборах "Единая Россия" стала партией меньшинства.

В госдуму ожидаемо избрался Алексей Ситников. Но его победу нельзя назвать уверенной. Соперника и кандидата УГ Ижицкого он опередил на 8%.

Партия "ЕР" набрала 30% против 28,4 у КПРФ.

Можно констатировать простой факт - "Единая Россия" в Костроме партия с позициями хуже остальных. Их результат обеспечили бюджетники и недопуск независимых кандидатов Михайлова и Долматова.

В важном Красносельском районе, где находится большая часть ювелирной промышленности, единоросс с треском проиграл. Его в два раза опередила Светлана Ковальская, которая провела замечательную кампанию. Я очень болел за нее и даже наблюдал на сложном избирательном участке, где она должна была проиграть. Должна, но победила единоросса на 9 голосов!!!

Что касается честности выборов - все было спокойно. Вбросов не было, даже излюбленного в Костроме подвоза. Но недопуск двух сильных кандидатов показывает слабость ЕР. Я уверен, что Михайлов опередил бы Ситникова при поддержке "Умного голосования".

Надо понимать, что ответственность за решение о не допуске Михайлова и Долматова лежит на председателе избиркома. Более того, низкая явка, не способность информировать костромичей о выборах также лежит на облизбиркоме. Нужен ли нам и администраторам выборов такой глава избиркома?

Итог такой: "Единая Россия" официально партия меньшинства. Костромской электорат лучше, чем о нем думают московские политтехнологи. Ижицкий остается вторым политиком в области и при ресурсах может стать первым.

Ну а я хочу похвалить комиссию, с которой я работал на участке в Шолохово. Они большие молодцы и работали честно, комиссия считала голоса до 8 утра, когда все остальные уже валились с ног. И считала их честно. Они бойцы, и глава комиссии прекрасный человечище!

Большое спасибо всем наблюдателям, что откликнулись и помогали на этих выборах. Если мы о чем-то забыли,  искренне прошу простить, это все предвыборный хаос!

P. S. Как-то со мной поспорил знаменитый Константин Калачев, что явка на федеральных выборах в Костроме будет выше, чем в прошлом году. Константин, вы были не правы, но это не страшно, ведь Кострома уникальна. А я очень радуюсь, что политтехнолог, которым я еще очень давно восхищался, оказался не прав.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Марина Седнева
Марина Седнева
Почему «ВКонтакте» — подозрительный бро?
Мнение
25 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
У государства другие взгляды на важность профессий учителя и воспитателя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!