Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Про кота Дарвина, у которого теперь есть психолог и хозяйка с чувством вины

Про кота Дарвина, у которого теперь есть психолог и хозяйка с чувством вины

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Надо сказать, что зоопсихолог многое перевернул в нашей с котом жизни. Во всяком случае, делая коту закладки из вкусняшек по всей квартире, я себя не узнаю.

 

Во время сеанса терапии (онлайн и офлайн), Дарвин ведет себя отстраненно. Зато я внимательно слушаю и охреневаю: сколько всего нужно тревожному коту для комфортной жизни! Я приношу с улицы листья и веточки, чтобы он познавал новые запахи -- это пробуждает интерес к жизни, способствует выработке нейоронов, а значит, отдаляет старение. По дому разложены пакеты и расставлены коробки -- иногда кот изволит туда залезать. Вообще, чем больше у кота укрытий-домиков, тем лучше. Моя однушка теперь похожа на сеть кротовьих нор.

Все держится на вкусняшках. Когда Дарвин тревожится и вздрагивает - надо давать ему вкусняшку. Когда я его чешу - надо давать вкусняшку. Просто так тоже надо давать вкусняшку. А еще лучше - прятать ее в специальный игровой коврик и раскладывать по дому на ночь или перед уходом. Чтобы вместо того, чтобы рыдать (хоть я и сомневаюсь, что Дарвин рыдает, когда я ухожу), кот мог искать и жрать (веселый кормовой квест, тоже хочу).

Кстати, о вычесывании. Я избавилась от бесполезной пуходерки и выяснила, что фурминатором надо пользоваться редко (а не чесать кота постоянно, как я это делала). Вместо этих приблуд у меня теперь целый груминг-набор. Металлическая плоская расческа с длинными зубчиками и стриппинг (погуглите стриппинг, эта штука за раз вычесывает полкота). Еще я купила шампунь в спрее - брызгаешь на котика, вытираешь котика полотенцем (у Дарвина личное полотенце теперь висит рядом с моим) - и котик без всякого стресса чист и шелковист.

А еще Дарвин теперь ест человеческие нейролептики - те же, что и я. Зоопсихолог не может дать на них рецепт, так что я пошла за ним к своему психиатру. Она невозмутимо сказала: "Ну а что, кот не человек, что ли?" Дозировку подбирали по весу (хотя у котов все не так, как у людей, им часто нужно больше препарата, чем хомосапиенсу), по состоянию и по наблюдениям. ("Себе дозировку оставляй, коту - повышай", - из чатика с врачом). До препаратов я пробовала релаксант - как мертвому припарка. А вот нейролептик работает. Кот стал нормально спать, с храпом и сопением. И перестал подпрыгивать от каждого шороха (то есть, он все еще подпрыгивает, но гораздо реже).

Очень горжусь методом "как внедрить в кота лекарство и остаться живой", который изобрела. Покупаю вкусняшки-бусинки с дыркой внутри и впихиваю таблетку внутрь. Кот ест и светится от радости.

Вишенка на торте - после всех этих манипуляций Дарвинец стал чуть более ласков и добр ко мне. Уж спасибо, кот, а то я ни перед кем так с бубном еще не прыгала.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сентября 2021
4
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Необходима защита людей и собак от одичавших собак
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Кого не сгоним в могилу, превратим в стадо. Кадровая политика РФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаФото