Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Независимый профсоюз «Гринатом»: мы организовались!

Независимый профсоюз «Гринатом»: мы организовались!

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первичная профсоюзная организация работников филиала акционерного общества «Гринатом» в городе Глазове создана!

В августе 2021 года прошло учредительное собрание активистов, а через некоторое время председатель «Новопроф» Иван Милых направил директору филиала «Гринатома» Александру Мартьянову уведомление о создании первички. Лидер «Новопроф» отметил, что профсоюз является членской организацией Конфедерации труда России, а ее президент Борис Кравченко входит в Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте Российской Федерации.

Источник чьего-то беспредела – это наша безучастность. Несправедливое, по мнению коллектива, распределение поощрительного фонда за решение нестандартных задач, вопиющее незаконное увольнение одного из работников филиала, которого позже восстанавливает на работе суд, запугивание коллектива «партизанским», как его прозвали, приказом о принудительной вакцинации – это лишь часть проблемных историй, послуживших поводом для самоорганизации рядовых работников в профессиональный союз и начать организовано противостоять сомнительным инициативам работодателя.

 

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) достаточно четко регулирует взаимодействие организованного коллектива с работодателем. В первую очередь для полноценной работы профсоюзной ячейки требуется помещение и оргтехника. В соответствии со статьей 377 ТК РФ работодатель обязан их предоставить созданной ячейке профсоюза на безвозмездной основе. Именно это было указано в обращении председателя первичной профсоюзной организации Алексея Чащина, инженера-электроника отдела связи филиала АО «Гринатом» в городе Глазове. Это обращение было оформлено на имя директора филиала. На этом переписка не закончится. Впереди большая работа, связанная с разработкой коллективного договора и последующего его подписания. Наконец-то работа, которую необходимо было начинать уже давно, началась! С почином!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Во всех проблемах Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии виноваты не региональные власти, а профсоюз?
Мнение
25 августа 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Федерация независимых профсоюзов России в Удмуртии — это троянский конь?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПрофсоюзыУдмуртия