Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как ямка возле ЦУМа в Смоленске побеждает смоленскую власть и здравый смысл

Как ямка возле ЦУМа в Смоленске побеждает смоленскую власть и здравый смысл

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Больше 10 лет назад, еще во времена первых фестивалей «Золотой феникс», площадь на Октябрьской революции стали окультуривать брусчаткой. Делали достаточно шустро, по сравнению с нынешними темпами «один двор за пять месяцев, причем четыре из них на объекте ни души». Но качество есть качество. Сейчас, годы спустя, площадь во время дождя превращается в лабиринт из холмиков и луж.

 

С другой стороны, лабиринт этот хотя бы имеет выходы — ведь заасфальтированная три года назад остальная Октябрьская в сторону Кирова лишена ливнестоков и первое время, пока асфальт не стал идти тоже волнами, после любых осадков покрывалась ровной сплошной лужей без выходов.

Но речь сейчас не о том, как ты понимаешь. Самая говорящая реклама того, что у Смоленска проблемы с властью и ее взаимодействием с учреждениями и структурами, — этот провал. Брусчатка основательно просела возле канализационного люка еще весной 2020-го, а то и раньше.

 

Я писал, я жаловался, я возмущался, я требовал. Сделали что? Оградили тумбами. Ну, изыскивают средства на ремонт, подумал я, потерпим! Прошел референдум по Конституции, началась предвыборная кампания, заканчивалось лето, а ничего не сдвигалось. Именно благодаря этому провалу паблик мэрии начал игнорировать меня в личной переписке, отбрехавшись, что люк находится в ведении УФСИН и им направлено письмо с предписанием все устранить.

 

Мои знакомые в УФСИН очень удивились, но не исключили возможности, что часть коммуникаций может относиться к ним. Однако про письмо слышали впервые. Так или иначе, устав ждать у моря погоды, рискнул и хайпанул. Принципиально указывая, что это лишь косметический ремонт, призванный привлечь внимание к проблеме, потратил «аж целых» 1300 рублей на песок и брусчатины и все выровнял, вывесив на тумбы распечатки моей переписки с властью и с датами ответов (длилась она месяца два).

 

Власть, видимо, взглянув, что все само собой разрешилось, преспокойно убрала тумбы и на этом все. А косметика на то и косметика — проблему не устраняет, это как прыщ тональником замазать. Назреет — прорвет. И уже по весне все стало проседать по новой. Благо, в регионе заработал Центр управления, реагирующий на запросы гораздо более адекватно и своевременно… но увы, обращение к ним с этой проблемой привело лишь к тому, что коммунальщики воткнули тумбы заграждения. Снова. В самом центре пешеходной улицы. В XXI веке.

 

Взгляни какого качества! Взгляни, с каким соседством — «дизайн-код смоленского бизнеса», к которому то приматывают скотчем ржавую железяку с рекламой китайского ширпотреба, то изрисовывают, то не видят из-за негорящих фонарей. А теперь вот, очередное украшение, неизвестно на сколько месяцев и лет.

Как же стыдно за наш несчастный город-герой, в котором даже такой провал не могут хотя бы огородить не столь позорно…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Депутат Яндиев. Федеральная ли повестка?
Мнение
29 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда государство подает пример в убийстве, оно возбуждает радикальную часть общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьСмоленская областьФото