Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения

В сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Президент потребовал остановить вымирание России! Готовимся к рекордной убыли населения в текущем году?

Друзья, глава поставил задачу перед правительством – в кратчайшие сроки остановить тренд на вымирание населения. Это значит, на мой взгляд, необходимо готовиться к убыли сограждан.

Все, что говорят чиновники, все это необходимо трактовать ровным счетом до наоборот. Ведь все данные нам обещания и планы были провалены, а будущее народа спущено в золотой унитаз.

Когда нам говорят: «пенсионный возраст повышен не будет», или рассказывают о том, что конституцию России изменять нельзя, девальвации и деноминации не будет, что случается после? Случается ровно то, чего точно не должно было произойти.

Вот и в этот раз самодержец стукнул папкой по столу, поймал улетающую ручку и поставил таки правительству задачу - к 2024 году «обеспечить выход на положительную динамику численности населения».

Хорошо бы спросить правительство за предыдущие задачи, перед тем как давать какие-либо распоряжения. Почему более 50% его собственных поручений так и не было выполнено?

Тогда где гарантия, что правящая верхушка на забьет и на эту цель? Никаких гарантий! В предыдущую пятилетку обещаний цели национального развития требовали совершить технологический рывок, вдвое сократить уровень бедности и войти в топ-5 крупнейших экономик мира.

Естественную убыль населения, согласно плану, нужно было сократить до 219,1 тыс. чел. в 2019 году, 127,4 тысячи - в 2020-м и далее через 4 года выйти на символический прирост в 1 тыс. чел. Правительство завалило планы в первое же полугодие их исполнения.

Конечно, в сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения. Однако она не решается распоряжением, на которое правительство положит очередной болт.

Вымирающее население, это закономерный итог всей политики руководства страны. А чтобы изменить тренд, необходимо иное качество жизни, уровень образования и медицины, уровень доходов, социальные гарантии, права и свободы граждан.

Все это было разрушено и восстановлению, под руководством действующей элитки, не подлежит. Без реального развития мы так и будем терять от 0,5 до 1 млн человек в год. И никакие распоряжения не помогут.

Озвученная мулька про народосбережение, это такой ритуал – переобещание переобещанного годом ранее. Главное, вы не обращайте внимание, это такой красивый старинный обычай.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июня 2021
3
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Пенсионеры России вымирают ударными темпами. Почему?
Мнение
21 апреля 2021
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Катастрофические демографические процессы в России прогрессируют не первое десятилетие
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
олег
20 авг 2021 12:58

Талибы* закрыли границы и всех женщин из школ выгонят и на привязь. Вот и будут инкубаторами.

Роман
21 авг 2021 10:49

За неимением лучшего берем и это

Елеена
21 авг 2021 12:46

А каким образом всё это произойдёт, путин отдаст свою "пайку" народу? Очередной трёп высоко сидящего...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления