Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. У регионального оператора по вывозу мусора в Вологде нет банковской гарантии?

У регионального оператора по вывозу мусора в Вологде нет банковской гарантии?

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Депутату Законодательного собрания Вологодской области Алексею Голику от КПРФ пришел ответ из Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) на наш запрос по поводу регионального оператора ООО «Аквалайн». Из него следует, что проводится проверка до октября 2021 года. Другие источники тоже ответили, но не усмотрели нарушений. Ну а пока проходит исследование, мы хотим вас познакомить еще с прелюбопытными деталями, которые вызывают недоумение. По этому поводу мы тоже сделаем запросы и просим провести проверку.

 

Итак, Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области и ООО «Аквалайн» было заключено соглашение об организации деятельности с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне Вологодской области 10.08.2018 г.

Согласно п. 6.1 Соглашение способом обеспечения исполнения обязательств регионального оператора по настоящему соглашению является предоставление безотзывной банковской гарантии, предоставляемой на каждый год срока действия соглашения со дня его вступления силу.

Согласно п. 6. 2 Соглашения региональный оператор обязан предоставлять вышеуказанную банковскую гарантию ежегодно на каждый год срока действия настоящего соглашения:

- на первый год срока действия соглашения - вместе с подписанными экземплярами соглашения, направляемыми в департамент.

- на второй и последующие годы срока действия соглашения - не позднее чем за 20 рабочих дней до даты окончания срока действия предыдущей банковской гарантии.

Согласно п. 6.5 Соглашения:

Безотзывная гарантия оформляется в письменной форме на бумажном носителе. Обязательно наличие нумерации на всех листах безотзывной банковской гарантии, которые должны быть прошиты, подписаны и скреплены печатью гаранта.

Сведения о банковской гарантии должны содержаться в реестре банковских гарантий, размещенным в единой информационной системе: https://zakupki.gov.ru/epz/bankguarantee/search/resul..

Проверив все открытые источники, мы не обнаружили наличие банковской гарантии у ООО «Аквалайн». На данный момент контроль за организацией деятельности регионального оператора осуществляет Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды вологодской области. В отношении ООО «Аквалайн» на сегодняшний момент производится процедура банкротства.

Просим проверить, каким образом ООО «Аквалайн» обеспечило выполнение взятых обязательств по предоставлению банковской гарантии. Имеет ли право ООО «Аквалайн» осуществлять деятельность при отсутствии банковской гарантии?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Опасный самострой в Череповце. Многомэрская история
Мнение
20 июл 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
«А где жить? Жить негде». Проблемы с жильем в районах Вологодской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!