Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Канске суд освободил подростков, обвиняемых в прохождении обучения для террористической деятельности

В Канске суд освободил подростков, обвиняемых в прохождении обучения для террористической деятельности

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это то самое дело, где детей задержали за подрыв здания ФСБ в "Майнкрафте".

17 августа 1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска на выездном заседании в Канске изменил меру пресечения двоим подросткам с содержания под стражей и домашнего ареста соответственно на запрет определенных действий. Об этом сообщают адвокаты Антон Колосов, Владимир Васин и Владимир Ильков.

Суд разрешил одному пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов, а второму суд полностью запретил использование сети. 

Ранее суд освободил из СИЗО еще одного подростка по этому делу. Таким образом, все три молодых человека теперь на свободе. 

Объявлен перерыв в заседании до 9 ноября.

Напомним, нескольких школьников обвиняют в том, что они «с целью изменения существующего в РФ государственного и политического устройства <…>, а также мести за несправедливо и ошибочно, по их мнению, осужденных единомышленников, в том числе лиц из состава сообщества «Сеть»(*), признанного террористической организацией, <...> проходили обучение в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности — совершения на территории Канска террористического акта.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
5 мая 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности
Мнение
6 апреля 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
Идет охота за детьми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд