Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Что, если красить стены зданий в зеленый цвет?

Что, если красить стены зданий в зеленый цвет?

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

23.05.2021

Ой ли люли... Есть кому березку заломати.

Я волей-неволей наблюдаю картину "смены" по большей части изношенного до изнеможения, парка деревьев в городе, проходя очень часто мимо группы саженцев под мостом через улицу Мельникайте. Они впервые были высажены вдоль ул. 50 лет ВЛКСМ в позапрошлом году в количестве 54 штук. Первый опыт борьбы за жизнь молодых березок оказался плачевным - не выжил ни один саженец. В прошлом сезоне на их месте появилось поколение next той же породы.

Насколько мне известно со слов сведущего человека, цена одного деревца с комплектом услуг по его выхаживанию может достигать 80 тыс. руб. Три саженца оказались жертвой вандалов. Им не составило труда сломать худосочные тела деревьев. Три "младенца" стоят вообще без листьев, и их вид у меня ассоциируется с розгами, которые в самую пору бы примерить к тому, кто поднял руку на зеленые насаждения, а равно и к тем, кто упорно продолжает  пускать наши налоги на высадку саженцев-"младенцев".

В этом году они переживают еще и засуху. Бодрые отчеты "домовых" портала "Тюмень наш дом" о якобы дополнительных усилиях по поливу в жару и прочих сервисах, на мой взгляд, не соответствует действительности. Один раз за последнее время я лично убедился, что увлажнение саженцев произведено (причем полили даже сломанные деревца). Вчера специально попробовал землю на ощупь. Сухо...

Ну а как осуществляется рыхление прикорневого круга и прополка сорняков, вы можете видеть на фото. Очковтирательство - это тоже наша скрепа.

А может подкинуть нашим брендбуковцам креативную идею?

Что, если красить стены зданий в зеленый цвет? Тогда ведь смело можно называть город ЗЕЛЕНЫМ!!!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 августа 2021
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Пространство у старого порта на Ежовском озере постепенно меняется в лучшую сторону
Мнение
5 августа 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Ремонт хуже погрома: как защитить парки СВАО
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТюменская область