Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. А вы уже закрылись?

А вы уже закрылись?

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"В России за первую половину 2021 года закрылись 553 тысячи ИП. Это рекордный показатель с 2013 года в годовом выражении", - сообщает Readovka.

Малый и средний бизнес тяжело переживает последствия пандемии коронавируса. Меры поддержки, анонсированные государством, оказались неэффективными. Для почти 258 тысяч ИП исключение из реестра ЕГРИП стало спасением, ведь эта мера позволяет не накапливать долги по налогам, а их владельцам — получать повышенное пособие по безработице.

Минэкономразвития отмечает, что новые предприятия малого и среднего предпринимательства появляются крайне неохотно в нынешних условиях. Ограничения, QR-коды и прочие меры приводят к оттоку клиентов. При этом меры поддержки от государства не могут покрыть убытки предпринимателей. Доходы снижаются, а аренда помещения и налоги остаются неизменными. Попробуй победить в этой игре.

А вы уже закрылись?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июля 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Теперь во мне два компонента «Спутника V»
Мнение
3 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Разлука может быть только пуля людоеда»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесКоронавирус