Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как выглядит граница между Грузией и Абхазией спустя почти 30 лет после начала войны

Как выглядит граница между Грузией и Абхазией спустя почти 30 лет после начала войны

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сделав круг вокруг Гальского водохранилища, я выехал на дорогу, которая проходит ровно по границе Грузии и непризнанной ей Абхазии. Часть этой границы проходит по горной труднодоступной местности и Кодорскому ущелью (там проходит военно-сухумское шоссе, о котором я расскажу в следующих постах, а часть в приморском районе вдоль реки Ингури). Посмотрим, как эта граница выглядит сейчас.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadit-granica-mejdu-gruziei-i-abhaziei-spustia-pochti-30-let-posle-nachala-voiny-60d4efc1368b4e4d5cff5d8b

Так выглядит та самая дорога вдоль границ стран. Укреплений здесь какие-то особых нет, только небольшой забор, за которым находится река. В основном вдоль границы что с одной стороны, что с другой живут мегрелы.

Река Ингури очень мелкая, так как на ней стоит плотина водохранилища и часть реки отводится через ГЭС в Гальское водохранилище. Об этом я писал в предыдущем посте. Из-за своего мелководья по реке есть куча бродов, которые используют местные (особенно когда КПП официально закрыто), бывают трагедии, когда люди тонут.

С 2008 года Россия официально помогает защищать границы Абхазии, поэтому на всех КПП работают российские пограничники. Поэтому многие считают эту границу русско-грузинской, хотя Россия официально Абхазию не признает своей территорией.

Россия вложила в укрепление этой границы около КПП миллионы - камеры, бетонные укрепления, бункеры, я же в свое время, когда ездил по Грузии, заезжал на границу с другой стороны, ее охраняет обычная полиция и нет никаких укреплений, тем самым Грузия дает понять, что для них это не граница, а Абхазия считается территорией Грузии.

Это КПП, по которому и проходит переход границы, далее за ним Ингурский мост. Грузия не признает въезд в Абхазию со стороны России КПП Псоу законным, тем более невозможно попасть из Абхазии в Грузию, но из Грузию в Абхазию это сделать возможно, для этого нужно получить специальное разрешение на въезд, а также нужно вернуться обратно также через КПП Ингури в Грузию.

От границы России до границы Грузии вдоль побережья идет отличная дорога, которая была отремонтирована Россией.

К сожалению, железная дорога, которая действовала при Советском Союзе, была взорвана во время войны и разобрана на металл уже после конфликта.

Впереди еще много интересных постов про Абхазию, поэтому подписываемся на мой канал.

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать в Инстаграме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Проклятый красный дом в Сочи на Леселидзе оказался пристанищем для бомжей и сатанистов
Мнение
30 июн 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как живет горно-добывающая отрасль. Побывал на горно-обогатительном комбинате «Быстринский»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!