Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чума в Марий Эл

Чума в Марий Эл

Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Друзья, в Горномарийском районе на территории Пайгусовского сельского поселения зафиксирован очаг Африканской чумы свиней. Мы с нашей командой выдвинулись на место событий, чтобы проверить, как соблюдаются меры безопасности. Но! Что мы увидели по факту прибытия? Ни одного упоминания на всей территории, въезд и выезд не перекрыты. Зато мы видим, что на здании сельской администрации висит плакат одного из «независимых кандидатов».

Итак, мы с нашей командой соберемся на экстренное совещание и подготовим требования соблюдения прав и интересов граждан этого поселения.

Друзья, а что вы думаете об этом?

https://vk.com/club202877979?w=wall-202877979_272

Видео можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9LGOHeb7ugo

Материалы по теме
Мнение
19 июля 2021
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сейчас в Марий Эл не до демократии
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 июл 2021 19:59

Неужели в Правительстве РМЭ НЕ понимают, что ждет республику и соседние регионы....в случае распространении африканской чумы за пределы очага заражения ?! ГДЕ необходимый карантин?!

Автору
22 июл 2021 21:31

Больше публикуйте, вплоть до Москвы, чтобы не распространилась эта зараза. Правительство РМЭ в основном из приезжих. Они свинину будут есть в своих регионах.

22 июл 2021 23:12

Самое страшное, что все СМИ в республике в Марий Эл...*дали обет молчания*! Предполагаю, что и Роспотребнадзор РМЭ занял позицию *НЕ при делах*, НЕ по своей воли. За подобное пренебрежение к ответственности за здоровье людей рагл или поздно спросится. Напомню.
*...Карантин с неблагополучного по АЧС хозяйства, пункта, района (области, края, республики) снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя свиней в первой угрожаемой зоне, проведения других мероприятий, предусмотренных Инструкцией. На срок 6 мес. После снятия карантина устанавливают ограничения....*
С 31.05.2016г. В соответствии с приказом МСХ РФ №213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» (pdf).
Все мероприятия по АЧС должны проводиться в соответствии с данным Приказом.
Обидно, что подобная ситуация вызывает озабоченность и тревогу, только у депутата Гос.Собрания Н.В.Глущенко, а НЕ у ответственных чиновников РМЭ. Наверное, причина этого... в их временности в республике и, безответственности, в отношении жителей этого маленького и обездоленного региона.


22 июл 2021 23:16

Ошибка: написано (рагл), читать - РАНО...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоМарий ЭлЧП