Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. От альтернативной гражданской службы к освобождению от нее: как Виталий получил военный билет

От альтернативной гражданской службы к освобождению от нее: как Виталий получил военный билет

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Виталий обратился за помощью в «Школу призывника» два года назад. Имея непризывное заболевание, призывник решил перестраховаться и подать заявление на альтернативную гражданскую службу. «Школа призывника» оказывала ему правовое сопровождение в военкомате и консультировала по вопросам призыва.

Весной 2020 года призывная комиссия одобрила заявление на АГС. Уже при прохождении медицинского освидетельствования осенью 2020 года он получил категорию «Г» (временно не годен) и отсрочку от призыва. Вместо освобождения от службы военкомат направил призывника на дополнительное обследование в больницу для подтверждения непризывного диагноза.

В ходе обследования диагноз подтвердился. Имея на руках подтверждающие медицинские документы и проходя медицинское освидетельствование в военкомате весной 2021 года, Виталий наконец получил освобождение от срочной службы и зачислен в запас. Это значит, что наравне со службой в армии молодой человек также не подлежит к прохождению АГС. Спустя два месяца это решение районной призывной комиссии утвердила призывная комиссия Челябинской области, а Виталий получил долгожданный военный билет.

Несмотря на то, что история Виталия по получению военного билета была долгой, это отличный пример для других призывников по подготовке к призыву. Каждый молодой человек должен знать, что он хочет получить от военкомата: освобождение от службы по состоянию здоровья или пойти в армию.

Для этого важно выработать стратегию взаимодействия с военкоматом, пройти необходимые обследования и проконсультироваться со «Школой призывника», которая подскажет правильные механизмы работы с военкоматом.

Мы помогаем призывникам бесплатно благодаря пожертвованиям. Поддержите нашу миссию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июля 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как обжаловать решение призывной комиссии в административном порядке?
Мнение
6 июля 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Выпускники вузов имеют право на летние каникулы после окончания обучения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человека