Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нужно ли знакомить работника с результатами специальной оценки условий труда?

Нужно ли знакомить работника с результатами специальной оценки условий труда?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Государственная инспекция труда в Костромской области: «Ваше заявление о частичном ознакомлении работников - младшего медицинского персонала (медбрат, медсестра) по уходу за больными ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“, являющихся членами профсоюза „СОЦПРОФ“, с картой результатов проведения специальной оценки условий труда рассмотрено. В отношении ОГБУЗ „КОПБ“ проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства по фактам, имеющимся в обращении».

Первичная профсоюзная организация «СОЦПРОФ» работников ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» обратилась с заявлением в государственную инспекцию труда. В профсоюзе посчитали, что с результатами СОУТ ознакомили не всех работников, это стало ясно после того, как были запрошены карты СОУТ. 

После проверки инспекция сообщила: «Работодателем ОГБУЗ „КОПБ“ предоставлены документы, необходимые для проведения проверки.

В соответствии с требованиями абз. 1, абз. 16 ч. 2 ст. 22 ГК РФ работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров: исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий груда, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым и договорами.

В соответствии с требованиями п. 5 ст. 15 Федерального закона „О специальной оценке условий труда“ от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ „работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды между вахтового отдыха“.

Установлено, что работники, занимающие, в соответствии с дополнительным соглашением к трудовому договору, в которое внесены сведения о СОУТ рабочего места, должности младшего медицинского брата по уходу за больными приемного отделения, не ознакомлены с Картой СОУТ. Сотрудник - член профсоюза „СОЦПРОФ“ ОГБУЗ „КОПБ“ на момент проведения специальной оценки условий труда работала в должности санитарки в Отделении вспомогательных служб ОГБУЗ „КОПБ“. 

Данные специальной оценки условий труда по должности младшей медицинской сестры по уходу за больными были внесены в Дополнительное соглашение к трудовому договору, с которым сотрудница была ознакомлена. В связи с внесением сведений о СОУТ в дополнительное соглашение к трудовому договору, с картой СОУТ младшей медицинской сестры по уходу за больными сотрудница ознакомлена не была, что также является нарушением требований п. 5 ст. 15 Федерального закона „О специальной оценке условий труда“ от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ. абз. 1, абз. 16 ч. 2 ст. 22 ТК РФ.

Работодателю ОГБУЗ „КОПБ“ выдано предписание об ознакомлении Вас и других сотрудников, занимающих должность младшей медицинской сестры по уходу за больными (младшего медицинского брата по уходу за больными) и являющихся членами профсоюза „СОЦПРОФ“, с Картой СОУТ младшей медицинской сестры по уходу за больными (младшего медицинского брата по уходу за больными), с Картой СОУТ младшей медицинской сестры по уходу за больными.

Государственной инспекцией труда в Костромской области рассматривается вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении требований трудового законодательства РФ, к административной ответственности в соответствии с требованиями КоАП РФ».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2021
Михаил Смольников
Михаил Смольников
Скорая помощь против аутсорсинга
Мнение
13 июл 2021
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Какая разница между медицинскими и немедицинскими должностями (на примере глазовской больницы)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!