Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Я безумно уважаю и ценю «Команду 29»

Я безумно уважаю и ценю «Команду 29»

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пишу это, просто чтобы потом не было стыдно, что не написала. 

Я безумно уважаю и ценю «Команду 29», среди ее (уже бывших, получается) сотрудников - мои личные хорошие друзья. Все, что они делали, — это служили людям, защищали слабых, просвещали и поддерживали. Нет сомнения, что такие организации не только желательны, но и необходимы в обществе, которое думает о будущем.

Я очень уважаю все, что делает Институт права и публичной политики(*), как минимум три раза они мне помогали: дважды с заключениями, которые мы приобщали в судах (по делу Егорова и по делу Котова), а также помогают с моей борьбой с планом "Крепость". Трудно найти более патриотическую деятельность, чем помощь российским гражданам в борьбе за их права с теми, кто заведомо сильнее.

Когда я написала свой рассказ "Щель", я опубликовала его в "Проекте", потому что я лично знаю и ценю многих работающих там журналистов, но еще и потому, что я восхищаюсь их смелостью, до которой мне далеко.

Каждый день люди и организации, которых я люблю, ценю и уважаю, кто помогает, спасает, просвещает, кто честно делает свою работу и не боится называть вещи своими именами, получают черную метку от тех, кто, напротив, злобен, завистлив, труслив и презирает людей. По какому-то недоразумению эти злобные, трусливые и презирающие людей мнят себя государством и действуют от его имени. 

Наша задача - сохраниться, устоять и пережить этот морок. Он непременно пройдет.

* — выполняет функцию иностранного агента

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мая 2021
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Что я думаю о задержании руководителя «Команды 29»
Мнение
19 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Голосование в консульстве до бесконечности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаРепрессии