Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области

Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области.

Кандидат – Дмитрий Пермяков)

Кто иностранный агент? Людмила Савицкая*, один из лучших журналистов России, жена Дмитрия Пермякова.

Думали ли авторы варварского закона об иностранных агентах и «аффилированных с ними лицах» о том, что аффилированность может выражаться в семейных отношениях ближайших людей? Едва ли. Я в принципе ставлю под сомнение возможность думания (то есть добропорядочного применения интеллекта) у людей с атрофированной моралью.

Россия Владимира Путина вызвала к новой политической жизни дух Иосифа Сталина, восставший из ямы у Кремлевской стены, и штампует один за другим законы, всеми корнями уходящие в репрессии ХХ века. Иностранные агенты – те же враги народа. Лица, аффилированные с иностранными агентами, – члены семей врагов народа (ЧСВН), члены семей изменников Родины (ЧСИР). Возьмите современное российское репрессивное законодательство и сравните с варварскими законами сталинской эпохи. Достаточно поменять всего два-три термина, и сходство будет полным.

Что такое выйти в путинской России на выборы человеку, открыто заявившему о своей причастности (самой прямой – семейной, личной) с человеком, признанным российским государством иностранным агентом? Это гражданский поступок и принципиальное политическое решение.

Кроме того, это прямой удар по репрессивному законодательству. Вы хотели испугать и остановить гражданина? Не получилось. Ему не страшно. Он бросает вызов репрессивной системе. Идет на вы.

Благодарю Дмитрия Пермякова и Людмилу Савицкую* за это серьезное решение и совместный шаг навстречу неизвестности, но в правильном направлении. Потому что именно такие шаги приближают перемены в России. Россия будет свободной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?
Мнение
19 июн 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хочешь понять человека — посмотри на его отношение к животным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!