Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области

Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первая в России избирательная кампания гражданина, аффилированного с иностранным агентом, состоится в Псковской области.

Кандидат – Дмитрий Пермяков)

Кто иностранный агент? Людмила Савицкая*, один из лучших журналистов России, жена Дмитрия Пермякова.

Думали ли авторы варварского закона об иностранных агентах и «аффилированных с ними лицах» о том, что аффилированность может выражаться в семейных отношениях ближайших людей? Едва ли. Я в принципе ставлю под сомнение возможность думания (то есть добропорядочного применения интеллекта) у людей с атрофированной моралью.

Россия Владимира Путина вызвала к новой политической жизни дух Иосифа Сталина, восставший из ямы у Кремлевской стены, и штампует один за другим законы, всеми корнями уходящие в репрессии ХХ века. Иностранные агенты – те же враги народа. Лица, аффилированные с иностранными агентами, – члены семей врагов народа (ЧСВН), члены семей изменников Родины (ЧСИР). Возьмите современное российское репрессивное законодательство и сравните с варварскими законами сталинской эпохи. Достаточно поменять всего два-три термина, и сходство будет полным.

Что такое выйти в путинской России на выборы человеку, открыто заявившему о своей причастности (самой прямой – семейной, личной) с человеком, признанным российским государством иностранным агентом? Это гражданский поступок и принципиальное политическое решение.

Кроме того, это прямой удар по репрессивному законодательству. Вы хотели испугать и остановить гражданина? Не получилось. Ему не страшно. Он бросает вызов репрессивной системе. Идет на вы.

Благодарю Дмитрия Пермякова и Людмилу Савицкую* за это серьезное решение и совместный шаг навстречу неизвестности, но в правильном направлении. Потому что именно такие шаги приближают перемены в России. Россия будет свободной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июля 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?
Мнение
19 июня 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хочешь понять человека — посмотри на его отношение к животным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентПсковская область