Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сила политического лидера заключается в количестве людей, готовых поддержать его, если что-то пойдет не так

Сила политического лидера заключается в количестве людей, готовых поддержать его, если что-то пойдет не так

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В моей картине мира сила политического лидера заключается не в количестве голосов, которые он набирает на выборах, а в количестве людей, которые готовы поддержать его, если что-то в его политической карьере пойдет не так.

Есть еще много источников политического капитала: умение пользоваться юридическими нормами в своих интересах, способность договариваться с влиятельными организациями и другими политиками, медийные ресурсы и многое другое. Но первый и последний источник этого самого капитала - это всегда доверие людей и их готовность жертвовать своим временем и силами, чтобы отстаивать ценности, которые для них олицетворяет тот или иной политик.

Наш Maxim Polyakov из semnasem.ru побывал в Хабаровске, чтобы понять, почему хабаровчане целый год выходят на акции за бывшего губернатора Фургала, которого задержали ровно год назад.

Это текст вообще не про Фургала и даже не про политику. Он про людей, которые живут, верят и что-то делают, потому что верят.

PS. А еще была веселая история, как мы с Максом обсуждали этот концепт очень ранним утром в Шереметьево, когда я уже улетел из Сыктывкара, а Макс еще не улетел в Хабаровск, я был сонный и половину обсуждения не помню, но концепция все равно ок получилась.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июля 2021
Любовь Сычёва
Любовь Сычёва
Сергей Фургал. Экономическая составляющая, или Железно-лживая аномалия
Мнение
25 марта 2021
1
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Ни одна живая душа в Пензенской области не выйдет защищать задержанного губернатора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьХабаровск