Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Борисовичах Псковской области напротив домов по улице Венской начали убирать борщевик

В Борисовичах Псковской области напротив домов по улице Венской начали убирать борщевик

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Радикально… срезают вместе с землей. Провластные СМИ делают акцент, что это произошло благодаря работе администрации Псковского района, хотя нужно понимать, что сейчас эта земля в частных руках и борщевик там может убираться только на деньги владельца земли. В нашем случае - ООО «Руст», выигравшего аукцион на комплексную застройку этой территории.

 

Со стороны администрации Завеличенской волости этой организации было написано требование борщевик убрать. Собственно, как и другим застройщикам в Борисовичах.

И напомню, волость судится по аукциону на эту землю, считая его незаконным, так как изначально планировала тут сделать парк и подала заявку в Росимущество.

По борьбе с борщевиком волость в рамках данных ей полномочий требования застройщикам озвучивает. Но не все застройщики на него реагируют. B если администрация Псковского района готова реально помочь людям в Борисовичах, то пусть заставит ООО «Псковжилстрой» и ООО «СпецПроектЖилСтрой» убрать борщевик на своих территориях. А они суммарно строятся на территории более чем миллион квадратных метров (не преувеличиваю).

А так как за уборку борщевика пока взялось именно ООО «Руст», выигравшее на аукционе 13 гектаров земли, есть подозрение, что это не про заботу о людях, а про желание побыстрее начать разработку земли под застройку, пока дело по аукциону не началось рассматриваться в арбитражном суде.

Буду рад, если ошибусь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июня 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Посетил собрание с псковской управляющей организацией в ЖК «Европа»
Мнение
19 июня 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет помощника депутата Псковской городской думы за май
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьПсковская областьФото